НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Тюменские рейдеры приговорены к условным срокам


9-08-2012, 11:54 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Игорь Колошкин

Тюменские рейдеры приговорены к условным срокамСуд Калининский округа Тюмени вынес приговор в отношении бывшего директора ООО «Салком» 33-летнего Алексея Орлова и директора ООО «Юридическая фирма «Лига права» 31-летней Елены Пермяковой. Они признаны виновными в неправомерных действиях в отношении сельскохозяйственной фирмы ООО «Исеть-Молоко».
Как установлено следствием, в 2009-2010 гг. «Исеть-Молоко» находилось в сложном положении. Кредиторы подали в арбитражный суд иск о признании его банкротом. Руководительница сельскохозяйственной фирмы обратилась к Орлову за юридической помощью. Орлов согласился помочь женщине безвозмездно, якобы для того, чтобы наработать себе практику по делам о банкротстве. Получив доступ к документам, он осуществил рейдерский захват организации. В июле 2010 г. юрист сфабриковал документы о назначении его генеральным директором ООО «Исеть-Молоко» и представил их в налоговые органы, которые внесли в единый государственный реестр юридических лиц сведения о прекращении полномочий действовавшего руководителя организации и назначении Орлова гендиректором.
После этого Орлов со своей сожительницей Пермяковой сфальсифицировал еще ряд документов. На их основании арбитражный суд включил юридическую фирму «Лига права» в список кредиторов с правом требования с ООО «Исеть-Молоко» более 1,8 млн. рублей в счет уплаты несуществующего долга.
Суд признал Алексея Орлова виновным в подделке документов, фальсификации единого государственного реестра юридических лиц, фальсификации доказательств по гражданскому делу, мошенничестве и покушении на мошенничество и назначил ему 4 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.
Елена Пермякова приговорена к 2 годам 10 дням лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: