Полиция Тюмени проверила неблагополучные семьи

15-08-2012, 11:32 | Новости / Криминал | Журналист: Игорь Колошкин

Полиция Тюмени проверила неблагополучные семьиСотрудники подразделения по делам несовершеннолетних регулярно проверяют семьи, которые состоят на учете по тем или иным причинам.

Вот и сегодня сотрудники отдела полиции №4 посетили своих подопечных. Всего на учете в отделе полиции состоит 56 семей, «в гости» к которым регулярно ходят представители ПДН. Им также помогают участковые уполномоченные, которые в вечернее время контролируют ситуацию и держат на примете те адреса, где проживают неблагополучные семьи.

Большинство родителей, стоящих на учете, все же стараются исправиться и создать благоприятные условия для жизни себя и детей, однако не у всех есть такие стремления.

Вчера инспекторы посетили две семьи. Подопечные, проживающие по первому адресу, вызвали только положительные эмоции. У женщины 29-ти лет некоторое время назад забрали детей, потому что их воспитанием никто не занимался. Двое малышей отправились в приют «Мария», чтобы дождаться, когда их родители, живущие в гражданском браке, подготовят более благоприятные условия. И на сегодняшний день, как увидели инспекторы, можно с уверенностью сказать, что мама очень старается вернуть своих детей: в квартире чисто, сделан небольшой ремонт, полным ходом идет подготовка к учебному сезону – по мере возможности приобретаются школьные вещи. Женщина посещает своих детей в приюте и даже по условиям органов опеки закодировалась и предоставила справку.

Во второй семье ситуация более сложная. В настоящий момент у 30-летней мамы пятеро детей и она беременна шестым. Дома очень плохие, антисанитарные условия. Детям от 2-х до 12 лет, самая старшая девочка живет у бабушки. В органах опеки нерадивую маму предупреждают, что если ситуация не исправится – детей заберут. Инспекторы по делам несовершеннолетних данной семьей занимаются уже более месяца, регулярно посещая и разъясняя возможные последствия подобного поведения. Пока родители не вняли советам, поэтому после очередной проверки, если условия жизни не изменятся – детей заберут.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних настоятельно рекомендуют не запускать подобные ситуации. Всегда гораздо легче создать для детей благоприятные условия, когда они находятся в семье. Печально, что некоторые родители понимают всю радость присутствия детей только после того как их потеряют.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх