НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

» Суд Увата приговорил разбойника к 12 годам колонии строгого режима


29-08-2012, 14:05 | Новости / Криминал | Журналист: Игорь Колошкин

Суд Увата приговорил разбойника к 12 годам колонии строгого режимаПриговором Уватского районного суда признан виновным местный житель по следующим преступлениям:  неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) – 2 эпизода;   разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия опасного для здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью; угроза убийством.

Как установлено в ходе судебного процесса 08 октября минувшего года ночью мужчина находясь в состоянии алкогольного опьянения с целью неправомерного завладения автомобилем без цели хищения, подошел к чужой автомашине, незаконно, через переднюю пассажирскую дверь проник в салон автомобиля, где руками выдернул провода, находящиеся под рулевым колесом и стал пытаться замкнуть их между собой для того, чтобы запустить двигатель, но по независящим от него обстоятельствам преступление не было доведено до конца, так как двигатель не запустился. После чего злоумышленник с места преступления скрылся.

Спустя какое-то время он вновь попытался завладеть автомобилем без цели хищения. И вновь его постигла неудача,  двигатель не запустился.

17 ноября 2011 года ночью вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина шел по поселку в сторону магазина и увидел идущую ему на встречу незнакомую девушку, которая прошла мимо него. Подсудимый догнал её, и вне­запно напав, ударил по голове бейс­больной битой, от удара девушка упала на снег, при этом подсудимый пытался вырвать у девушки сумку. А так как девушка сумку не отдавала, подсудимый вновь нанес ей бейсбольной битой около 20 ударов по различным частям тела, причинив потерпевшей закрытый перелом левой большой берцовой кости. После чего, потерпевшая испугавшись, что к ней вновь может быть применено насилие, и спросила у нападавшего, «Что тебе нужно?», на что преступник ответил: «Нужны деньги», тогда девушка достала из своей сумочки деньги в сумме 1100 рублей и отдала их нападавшему, который распорядился ими в дальнейшем по собственному усмотрению. 

Далее, держа в руках бейс­больную биту, мужчина высказал в адрес жертвы преступления, слова угрозы убийством, а именно: «Что с тобой делать, убивать или нет?», девушка просила не уби­вать, так как у нее имеется маленький ребенок, после чего преступник сказал: «Ладно, жи­ви», развернулся и ушел.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении покушения на угон автомобилей  признал в полном объеме, а вину в совершении разбоя и угрозе убийством не признал.

Проанализировав все установленные по делу обстоятельства в совокупности со сведениями о личности подсудимого и принимая во внимание отношение преступника к содеянному, его возраст и состояние здоровья, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок двенадцать лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также подсудимый должен будет выплатить в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в сумме сто тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: