НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» За выходные вневедомственная охрана раскрыла грабеж и разбойное нападение


8-10-2012, 10:30 | Новости / Криминал | Журналист: Игорь Колошкин

За выходные вневедомственная охрана раскрыла грабеж и разбойное нападениеЗа эти выходные экипажи ОВО дважды настигали злоумышленников, подозреваемых в совершении преступления, по «горячим» следам.

В субботу около полуночи 15-летний школьник, нарушая «комендантский час», прогуливался по улице. К мальчику подошли двое подростков, один из которых, угрожая ножом, открыто его демонстрируя, потребовал отдать сотовый телефон, чтобы позвонить. Злоумышленники действительно позвонили, однако так и не вернув телефон, скрылись в подъезде. Потерпевший вернулся домой и рассказал обо всем родителям, которые и обратились в полицию. На место преступления незамедлительно выехал экипаж вневедомственной охраны, который по ориентировке установил местонахождение подростков. К тому моменту они уже выкинули нож и похищенный телефон и разбежались. Мобильник обнаружен полицией неподалеку от того подъезда в который скрылись злоумышленники.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

Также ночью с субботы на воскресенье экипаж вневедомственной охраны задержал по «горячим» следам 18-летнего подростка, подозреваемого в грабеже.

В 5.25 в отдел полиции №4 поступило сообщение от жителя города о том, что его побили и ограбили. На место был отправлен ближайший экипаж вневедомственной охраны, которому и удалось задержать злоумышленника, хотя он уже успел скрыться с места совершения преступления. В кратчайшие сроки экипаж вневедомственной охраны заметил убегающего подростка, однако злоумышленнику уйти от преследование не удалось.

В ходе следственно-оперативных мероприятий установлена картина произошедшего. Потерпевший зашел в подъезд, где отдыхала, распивая алкогольные напитки, компания молодых людей. Четверо потребовали у тюменца деньги, а когда тот отказался отдавать, начали его бить. Отобрали в итоге полторы тысячи рублей, находившиеся в кошельке и разбежались. Деньги себе присвоил один из подозреваемых, который и был задержан. Молодой человек уже ранее судим за угон. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к совершению преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Молодому человеку, недавно отметившему свое совершеннолетие грозит до семи лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: