НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» Полиция запрещает файера


15-10-2012, 11:10 | Новости / Спорт | Журналист: Оксана Цифра

Полиция запрещает файераПосле событий, произошедших 27 сентября на футбольном матче между ФК «Тюмень» и РПЛ «Алания», руководством УМВД России по г. Тюмени принято решение об усилении мер безопасности, в том числе и  увеличении количество личного состава, привлекаемого на охрану общественного порядка. С целью недопущения массовых нарушений правопорядка с личным составом проведены дополнительных тренировки с постановкой вводных задач.

Стадион – это место массового скопления граждан, а значит приравнивается к месту на территории которого возможно совершение террористических актов. В связи с этим, согласно Федерального закона от 25 июля 1998 г. № 130-ФЗ "О борьбе с терроризмом" субъектом, непосредственно осуществляющим борьбу с терроризмом в пределах своей компетенции, является, в том числе, Министерство внутренних дел Российской Федерации. Досмотровые мероприятия при входе на стадион также подчинены цели антитеррористической защищенности.

Кроме этого усилены досмотровые мероприятия, которые незамедлительно  дали свои результаты. Благодаря дополнительно созданным досмотровым группам при входе на стадион уже на последующих матчах у посетителей изъято 30 файеров, 4 перочинных ножа, 11 баллонов с аэрозольной краской, которые были возвращены после матча.

 Согласно ФЗ «О полиции» сотрудники полиции имеют право осуществлять в целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка совместно с организаторами публичных и массовых мероприятий личный осмотр граждан, находящихся при них вещей при проходе на территории сооружений, на участки местности либо в общественные места, где проводятся такие мероприятия, с применением в случае необходимости технических средств, а при отказе гражданина подвергнуться личному осмотру не допускать его на такие территории, участки местности и в такие общественные места.

В соответствии с приказом Департамента по спорту и молодежной политике «Об обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении спортивных мероприятий с массовым пребыванием людей в Тюменской области» органы внутренних дел имеют право принимать необходимые меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Это и недопущение на мероприятие лиц в состоянии алкогольного опьянения, лиц, пытающихся пронести алкогольные напитки и предметы, которые могут быть использованы для причинения вреда жизни и здоровью граждан. Касается это и пластиковых труб, используемых в качестве древка для флага, который не изымается сотрудниками полиции, так как является разрешенной атрибутикой. Кроме этого сотрудникам полиции в обязательном порядке ведется разъяснительная работа с гражданами.

При входе на стадион расположены специальные информационные таблички с информацией по правилам проведении на стадионе и действиях сотрудников ОВД.

Особенную тревогу вызывает бесконтрольное использование в местах  с большим скоплением людей файеров. Поэтому сотрудники правоохранительных органов еще раз призывают болельщиков не подвергать опасности свою жизнь, а также жизнь и здоровье сограждан, посещающих спортивные мероприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: