НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

» Большинство программ, установленные на рабочих компьютерах тюменцев нелегальные


18-10-2012, 10:42 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Большинство программ, установленные на рабочих компьютерах тюменцев нелегальныеСогласно информации службы исследований рекрутинговой компании HeadHunter, в Тюмени 44% работников пользуются на работе пиратским софтом. При этом в большинстве случаев нелицензионное ПО было установлено на рабочие машины работников самим работодателем. Чаще всего пиратскими являются офисные, графические, специализированные и профессиональные программы. Зачастую пиратской бывает и сама операционная система, таких случаев более 35%. Большинство сотрудников компаний считают, что работодатель не покупает лицензии на софт из жадности!

В сообщении также отмечается, что работа каждого пятого сотрудника, работающего в компаниях Тюмени, тормозится из-за использования «левого» софта. Так почти 70% работников страдают от постоянно возникающих системных или программных ошибок, 43% жалуются на отсутствие обновлений, 40% вынуждены пользоваться обрезанными демоверсиями программ, 39% недовольны тем, что не могут обратиться в техподдержку, а 38% замучались подбирать ключи и креки к нелицензионному программному обеспечению.

Опрос агентства также показал, что наиболее востребованными в работе являются нелицензионные варианты офисных программ, таких случаев более 50%, далее идут графические редакторы - 42%, на третьем месте профессиональные программы - 40%. Около 37% респондентов сообщили, что на их рабочем компьютере установлена нелицензионная ОС, а 7% опрошенных заявили, что на их работе нет вообще ни одной лицензионной программы.

Однако не всё так плохо. На сегодняшний день работников, использующих легальный софт в рабочих целях, стало больше, чем два года назад, когда ситуация была еще хуже.

Отметим, что ситуация в Тюмени повторяет общероссийскую. Можно сказать, что руководители коммерческих фирм, например, на офисные кресла в Москве не скупятся, а вот на честное ПО денег жалеют. Оно и неудивительно, ведь офисная мебель вещь вполне материальная и осязаемая, будь она хоть в Москве, хоть в Тюмени, а вот программное обеспечение потрогать нельзя, а покупать то, что нельзя потрогать, не в наших российских традициях. Словом до той поры пока руководители фирм не поймут, что платить за лицензионный софт также нормально, как покупать московские кресла ситуация вряд ли кардинально измениться. Поэтому, к сожалению, в ближайшей перспективе сотрудники частных тюменских фирм, сидя в честных офисных креслах, так и будут мучиться с нечестным ПО.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: