НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» Полиция Тюмени зарегистрировала около 10 случаев мошенничества с помощью Интернета


29-10-2012, 10:51 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Полиция Тюмени зарегистрировала около 10 случаев мошенничества с помощью ИнтернетаСотрудники полиции просят граждан быть более внимательными, мошенники постоянно изобретают все новые способы обмана.

Уже далеко не новый вид мошенничества – с помощью интернета. Фирмы предлагают свои услуги по продаже и доставке различных товаров. Все как положено: официальный сайт с прейскурантом услуг, вежливые менеджеры, которые рассказывают процедуру заказа товара. Граждане делают заказ, затем оплачивают со 100% предоплатой стоимость с помощью электронных кошельков и ждут доставки. Через 2-3 дня еще можно созвониться с представителями фирмы – они расскажут, что товар упаковывают и так далее. Еще через неделю по указанным телефонным номерам уже никто не отвечает, а потом и сайт становится недоступен для просмотра – деньги ушли к мошенникам.

За последнее время зарегистрировано около 10 подобных случаев. Сферы, в которых работают фирмы, различны, суммы которые теряют граждане – тоже. Кто-то заказывает товар на сумму около 3000 рублей, а кто-то заказывает кабину для «Камаза» и теряет более 100 000 рублей.

Основная рекомендация – не доверять неизвестным вам фирмам, чаще всего они зарегистрированы в Москве или в любом другом городе – так, что вы не сможете проверить их существование. Пользуйтесь услугами только проверенных компаний, уже зарекомендовавших себя на рынке. Часто на форумах в интернете можно прочитать отзывы по деятельности компании. Если более никаких упоминаний не находится, кроме официального сайта фирмы – стоит задуматься, насколько долго она существует и не мошенники ли ее организовали. Еще лучше заказывать товары в тех компаниях, в которых оплата требуется по факту доставки, когда вы уже посмотрели заказанный товар, никаких претензий к нему не имеете – тогда и рассчитываетесь с компанией. Данное условие гораздо больше подтверждает надежность фирмы, хотя бы в том, что ваши деньги не уйдут в неизвестном направлении, а вы ничего из заказанного не получите.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: