НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Тюмень наводнили фальшивые купюры достоинством 5000 руб


13-11-2012, 11:19 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

Тюмень наводнили фальшивые купюры достоинством 5000 рубКак сообщает пресс-служба МВД РФ по Тюменской области, в последние дни на территории областного центр обнаружены множественные случаи сбыта поддельных купюр. Липовые банкноты, как правило, выполнены очень качественно и имеют высокую степень сходства с оригинальными купюрами. Отличить их от настоящих очень сложно, причем большая часть подделок приходится на банковские билеты достоинством 5000 руб. Сотрудники правоохранительных органов призывают горожан быть предельно бдительными при получении банкнот данного номинала.

К сожалению, большинство фактов подделок купюр удается распознать только в банке при пересчете наличности, что весьма сильно усложняет поиск злоумышленников, и отслеживание всей цепочки сбыта фальшивых денег.

Полиция Тюмени настоятельно рекомендует предприятиям розничной торговли в срочном порядке во всех торговых точках установить детекторы подлинности банкнот, причем данные приборы должны уметь производить проверку купюр на подлинность на основе ИК-излучения.

При возникновении сомнений в подлинности денежных купюр, правоохранительные органы настоятельно рекомендуют жителям города в первую очередь, запомнить приметы человека, который передал вам данные денежные средства. По возможности записать номер его автомашины. И главное как можно скорее обратиться в полицию с соответствующим заявлением. Помните, что такие действия не только уберегут вас от ответственности за сбыт поддельных купюр, но и в значительной мере помогут полиции региона в розыске и поимке фальшивомонетчиков.

Чем же отличаются наводнившие Тюмень фальшивки от настоящих денег? Как рассказали в пресс-службе МВД, несмотря на высокую степень сходства, графические элементы поддельной купюры (включая и серийные номера) выполнены способом электрофотографии и таким образом обладают характерными для данного вида печати признаками. Во-первых, при перегибе банкноты изображение на изломах осыпается. Во-вторых, графические элементы имеют низкое разрешение и заметный в косопадающих лучах глянец. В-третьих, несмотря на то, что цвета оформления фальшивки близки к оригиналу, на ней не сымитирован рельеф надписи «Билет Банка России» и меток для людей с ослабленным зрением.

Существует и еще ряд признаков позволяющих отличить мнимые деньги от настоящих. Так на фальшивках, при наклоне банкноты, отсутствует изменение цвета герба города Хабаровска с малинового на золотисто-зеленый. Не играют в свете и радужные полосы на однотонном поле.

Стоит также отметить, что ультра-фиолетовые детекторы купюр не способны выявить фальшивку, поскольку поддельные банкноты были обработаны специальным составам и в УФ лучах имеют свечение сходное с оригиналом. Помните, что только инфра-красные детекторы способны гарантированно выявить подделку.

В случае обнаружения сомнительных денежных знаков, полиция города Тюмени просит горожан незамедлительно обращаться по телефону 29-16-00 или 02.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 2 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: