НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» Владелец дворняги покусавшей тоболячку заплатит штраф в 70 тысяч рублей


15-11-2012, 12:28 | Новости / Происшествия | Журналист: Маргарита Чернова

Владелец дворняги покусавшей тоболячку заплатит штраф в 70 тысяч рублейКак сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе областной прокуратуры, городской суд Тобольска закончил разбирательство по делу о нападении собаки на пожилую жительницу города.

Согласно материалам судебного заседания в конце мая нынешнего года ранним утром 50-летняя женщина, проходя мимо частного домовладения, подверглась нападению беспородной собаки. Крупное животное с лаем, выскочило из-за ограды и, набросившись на прохожую, покусало её. От страха и боли женщина начала звать на помощь. На крики потерпевшей подоспел 62-летний хозяин собаки и увел её за ограду. В результате нападения у пострадавшей была порвана одежда, а сама она имела множественные следы укушений, которые впоследствии были зафиксированы сотрудниками фельдшерско-акушерского пункта. Там же женщине была оказана первая помощь. Кроме того от волнения у дамы поднялось кровяное давление, и в состоянии гипертонического криза потерпевшая была доставлена в одну из Тобольских медицинских клиник, где в период с 30 мая по 19 июня находилась на стационарном лечении. Полностью женщина смогла оправиться от нападения собаки только к 3 июля.

Отметим в этой связи, что в крупных городах России, таких как Москва или Санкт-Петербург, уже достаточно давно многие жители носят с собой различные средства отпугивания агрессивных животных, например, разнообразные шокеры или газовые баллончики «АнтиДог». Купив электрошокер в Спб или Москве, жители этих городов во многом смелее чувствуют себя при встрече с бродячими животными. В описанном нами случае, возможно, такое устройство могло бы помочь пенсионерке избежать тяжелых травм от клыков собаки, однако его у неё не было, и женщина пострадала.

Закончилась же история так. В сентябре, искусанная собакой тоболячка, обратилась с заявлением в городской суд. Обращение потерпевшей было поддержано прокуратурой. Рассмотрев иск о компенсации морального и материального (за порванную одежду) вреда, Тобольский городской суд принял решение взыскать с владельца собаки сумму в размере 8 400 рублей в счет возмещения стоимости испорченной одежды, а также удовлетворил иск о возмещении морального вреда, причиненного женщине, в размере 65 000 руб.

В своем решении суд учел то обстоятельство, что ранее ответчик уже подвергался наказанию в виде штрафа в размере 1 500 руб. за ненадлежащее содержание домашних животных в населенных пунктах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: