НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Расследование причин авиакатастрофы АН-2 в ХМАО продолжается


27-11-2012, 13:22 | Новости / Главные Новости | Журналист: Оксана Цифра

Следователи продолжают работу по установлению причин крушения самолёта АН-2 в Тюменской области в минувшие выходныеСледственные органы Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжают проведение доследственной проверки по факту крушения самолёта АН-2 с пассажирами на борту в Советском районе ХМАО Тюменской области.

Напомним, что 25 ноября 2012 года около 12 часов 11 минут по местному времени в Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа воздушное судно совершило взлет на выполнения парашютных прыжков. На борту находилось 2 члена экипажа и 8 пассажиров. В результате неполадок в работе двигателя при жесткой посадке самолета на взлетно-посадочную полосу в пос. Югорск-2 произошло его крушение с последующим возгоранием. В Югорскую центральную районную больницу с травмами различной степени госпитализированы 8 человек. Пожар ликвидирован в кратчайшее время.

На данный момент следователями и криминалистами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России опрошены владелец воздушного судна, командир воздушного судна и летевшие с ним пассажиры. Установлено, что самолёт принадлежит генеральному директору аэроклуба ООО «Маэстро» и использовался для организации и проведения спортивных полетов и парашютных прыжков. Самолёт АН-2 1989 года выпуска приобретён летом 2012 года, общий налёт составил более 1200 часов.

В настоящее время в аэропорту «Комсомольский» посёлка Югорск-2 следователями изымается лётная документация воздушного судна. Проверяется информация о наличии специального разрешения на производство парашютных спусков с данного воздушного судна.

Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств и причин произошедшего. В качестве приоритетных следствие рассматривает две версии – ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна. Устанавливается размер ущерба, причинённого собственнику воздушного судна и тяжесть вреда здоровью, причиненного пострадавшим. По результатам проверки следственным органом будет принято процессуальное решение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: