НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

» Зараженное африканской чумой мясо в общепите Тюмени не нашли, однако выявили массу нарушений


4-12-2012, 14:36 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Оксана Цифра

Зараженное африканской чумой мясо в общепите Тюмени не нашли, однако выявили массу нарушенийЗа последнюю неделю ноября специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО с целью предупреждения распространения вируса африканской чумы свиней провели 20 внеплановых проверок в отношении предприятий общественного питания, хозяйствующих субъектов, которые выращивают свиней, занимаются переработкой и реализацией мяса и мясопродуктов.

Контрольные мероприятия проводятся во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича и приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. На 17 проверенных объектах были выявлены нарушения ветеринарно-санитарного законодательства.

В десяти предприятиях инспекторами было обнаружено мясо и мясопродукты без клейм, ветеринарных сопроводительных документов. Девять предприятий нарушают правила утилизации биологических отходов.

Некоторые хозяйствующие субъекты допускают целый комплекс нарушений. Так в крестьянском (фермерском) хозяйстве индивидуального предпринимателя Ф.Г. Гасанова (Сургутский район Ханты-Мансийского автономного округа) животноводческая ферма полностью не огорожена, отсутствует дезбарьер на въезде, не оборудована кормокухня, не соблюдаются правила утилизации биологических отходов. Аналогичные нарушения зафиксированы в крестьянском (фермерском) хозяйстве «Раздолье» (г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа). Кроме того, в хозяйстве не проводится клеймение туш.

В отношении юридических и должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, им выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Территориальное Управление Россельхознадзора продолжает контрольно-надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по соблюдению требований ветеринарно-санитарного законодательства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: