НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Ингальская долина набирает популярность у туристов


1-12-2010, 14:36 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Ингальская долина раскопкиОдной из главных достопримечательностей Тюменской области по праву считается Ингальская долина. В последние годы поток туристов из России и стран ближнего зарубежья, которые интересуются историей Сибири, и хотят приобщиться к ней в Ингальской долине, постоянно растёт.

Особенно резкий всплеск интереса к долине произошел в 2007 году, когда на территории туркомплекса «Южное» был открыт исторический музей, в котором были выставлены на всеобщее обозрение предметы быта и кухонная утварь 19 и 20 веков, а также чучела животных, обитавших в долине в прежние годы. В итоге к началу 2012 года число туристов желающих посетить этот исторический памятник возросло настолько, что теперь в Ингальскую долину сибиряки ездят также часто, как жители Санкт-Петербурга в Лаппеенранту на 1 день, то есть ездят массово на небольшое время, но очень часто. Ещё бы, ведь этот памятник под открытым небом расположен всего в 75 км от Тюмени.

Для тех, кто пока не в курсе Ингальских красот, скажем, что долина, расположена в 75 километрах на юг от города Тюмени. На территории Ингальской долины находятся более трехсот архитектурных памятников, к числу которых относятся поселения, городища и курганные группы. Среди всех этих достопримечательностей, выделяются курганы саргатской культуры, а именно погребальные сооружения, в которых хоронили знатных людей раннего железного века. Таких курганов очень много и археологи говорят, что во многих из них можно обнаружить ценные исторические вещи, такие как изделия из серебра, бронзы, золота и драгоценных камней. В этих курганах были найдены украшения, которые археологи относят к Египетской культуре.Данные факты неопровержимо свидетельствует о том, что именно в этой долине были захоронены царские семейства саргатских общин.

Настоящую сенсацию произвели раскопки погребения Бузана – III. Раскопки продолжались около двух лет и за это время археологи смогли найти 13 могильных ям, которые относятся к медному и каменному веку. Их планировка свидетельствует о том, что хоронили в них либо линейно, либо концентрически. В большей части ям, останков людей уже не осталось, они полностью истлели, но поскольку размеры погребений сильно разнятся, можно говорить о том, что в них хоронили не только взрослых, но и детей. В ямах можно найти каменное оружие, украшения, ценные нашивки. В одной из ям археологи нашли уникальный ритуальный предмет. Это был нож, на ручке которого вырезана головы птицы.

Большое количество памятников архитектуры сосредоточено в Тоболо-Исетском междуречье, особенностью которого является хорошая сохранность древних памятников культуры. Историки утверждают, что Ингальская долина была уникальным местом, где росли удивительные растения, которых сейчас уже нет на земле.

Ингальская долина занимает важное место в истории тюменского края, без нее история этих мест была бы неполной.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 4 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: