НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

» Уборку снега с тюменских улиц контролируют онлайн


11-12-2012, 10:12 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Уборку снега с тюменских улиц контролируют онлайнВ Тюмени за 30 календарных дней выпало 76 мм осадков, это примерно в 2,5 раза выше нормы. Дорожные службы города с уборкой снега справляются, прекрасно понимая, что за их работой идет строгий контроль.

Стоит сказать, что практически вся техника, выходящая на уборку тюменских улиц, оснащена приборами спутниковой навигации «Глонасс». Электронное оборудование обеспечивает оперативный контроль за местонахождением дорожной техники, позволяет отследить, есть ли отклонения от выполнения графика.

В диспетчерской управы Восточного округа находится сервер, принимающий сигнал со всех датчиков, установленных на дорожной технике подрядных организаций округа. Оператор, он же и контролер, в режиме онлайн видит на экране электронную карту округа, по которой движутся «точки» - машины, оснащенные датчиками. Также отображается время выхода на маршрут каждой машины, места остановок, другая информация.

- С помощью «Глонасс» появилась возможность уже месяц в режиме реального времени контролировать скорость движения техники, место её нахождения, случаи простоя или остановки, а также скорость уборки, - рассказал ведущий инженер МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа города Тюмени» Евгений Харченко. – Водитель не может просто так съехать с маршрута или стоять без движения. Соответственно, данные нововведения позволят корректировать работу персонала и техники.

Эта оперативная картина передвижения техники доступна руководителям, контролирующим вопросы уборки города: руководителям управ, заместителю главы администрации Андрею Голоусу, главе администрации города Александру Моору. В любой момент с помощью планшетного ноутбука может контролировать работы руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин.

Интересно, что на оборудование автомобилей не расходуются бюджетные средства: датчики ставят за счет предприятий, которые правильно оценивают выгоду от такого приобретения.

 Отчёты формирует компьютерная программа. С её помощью можно просчитывать маршруты техники, затраченное время на объекте, продолжительность уборки конкретного участка дороги. При этом выезды контролеров никто не отменял. Специалисты по-прежнему выезжают на места и смотрят качество уборки улиц.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: