НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» Тюменская полиция пресекла деятельность очередного игорного заведения


17-12-2012, 11:53 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменская полиция пресекла деятельность очередного игорного заведенияВ Управлении МВД России по городу Тюмени на особом контроле находятся вопросы противодействия незаконному игорному бизнесу. В этой связи сотрудниками тюменской полиции на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление и привлечение к ответственности граждан и организаций, занимающихся незаконным игорным бизнесом.

Только за 11 месяцев 2012 года проведено 167 проверок, изъято и помещено на склады хранения 2700 единиц игорного оборудования, 5 покерных столов, 1168 игровых фишек.

В отношении должностных лиц составлено 90 административных протоколов, которые направлены в суды для принятия решения. По рассмотренным делам в общей сложности наложено штрафов на сумму более 815 тысяч рублей, по решению суда уничтожено более 600 единиц игрового оборудования.

Однако граждане не оставляют попытки организации незаконной азартной деятельности, изобретая новые методы конспирации и защиты даже после привлечения их к ответственности.

Такой тщательно замаскированный и охраняемый игровой зал был обнаружен сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Тюмени. В заведении, под вывеской «Адмирал», расположенном на ул. Володарского, д. 14 областного центра, соблюдалась строжайшая секретность. Незаконная игорная деятельность велась в подвальном помещении за тремя железными дверями. Велось видеонаблюдение с целью допуска в помещение узкого круга лиц.

Сотрудниками полиции после получения оперативной информации о совершении противоправных действий была разработана операция по фиксации и пресечению данной незаконной игорной деятельности. В ходе операции установлено также, что из здания имелся второй выход, который вел в неосвещенный двор. Именно через этот выход в начале операции скрылись несколько сотрудников клуба, которые в экстренном порядке забрали с собой сервер видеонаблюдения, в настоящий момент проводятся мероприятия по установлению их местонахождения. Операция проводилась при участии бойцов отряда мобильного особого назначения УМВД России по Тюменской области.

По результатам операции изъято 26 игровых автоматов, а также 150 000 рублей денежных средств, полученных в результате преступной деятельности.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции проводятся мероприятия по установлению личностей собственников данного заведения. Также проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы с целью принятия решения по существу.

Напомним, что за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны Российским законодательством установлена административная и уголовная ответственность.

За незаконную организацию и проведение азартных игр устанавливаются административные штрафы для граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 700 тыс. до 1 млн. рублей с конфискацией игрового оборудования во всех перечисленных случаях.

За осуществление деятельности без лицензии гражданин должен будет заплатить штраф в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, должностное лицо — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а юридическое лицо — от 500 тыс. до 800 тыс. рублей, также с конфискацией игрового оборудования.

Уголовная ответственность по совокупности нарушений может составить от 3 до 6 лет лишения свободы и предусматривается в том случае, если преступления совершены с извлечением дохода в крупном (свыше 1,5 млн. рублей) и особо крупном (более 6 млн. рублей) размере.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: