НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» В Заводоуковском городском округе проходят проверки магазинов торгующих алкоголем


21-12-2012, 11:47 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

В Заводоуковском городском округе проходят проверки магазинов торгующих алкоголемВ целях выявления и пресечения правонарушений, связанных с продажей несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий, а также выявления фактов нарушений иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, в Заводоуковском городском округе проводятся целевые проверки торговых точек, реализующих алкогольную и табачную продукцию.

Торговые заведения, подвергающиеся проверкам, выбираются не случайно. Участники рейдов проверяют именно те магазины и торговые павильоны, о которых им сообщают жители округа. Обычно это заведения, около которых собираются компании подвыпивших молодых людей, зачастую ведущих себя агрессивно.

Только за конец ноября и начало декабря на территории Заводоуковского городского округа силами инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке и нарушениями административного законодательства и представителями общественных организаций проведены три рейдовых мероприятия по выявлению нарушений антиалкогольного законодательства.

Проверены чуть более 20 торговых точек на предмет соблюдения правил торговли алкогольной и табачной продукции. Три недобропорядочных продавца привлечены к административной ответственности по статьям 14.2 и 14.16 КоАП РФ – за продажу сигарет и спиртного несовершеннолетним.

Стражи правопорядка напоминают, за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей и на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Торговцам, которые повторно продадут спиртное несовершеннолетним, грозит уже уголовная ответственность.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: