НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Нетрезвые тюменцы заявляют о ложных угонах автотранспорта


3-01-2013, 11:21 | Новости / Криминал | Журналист: Игорь Колошкин

Нетрезвые тюменцы заявляют о ложных угонах автотранспортаВ связи с наступившими праздниками тюменцы в больших количествах употребляют алкогольные напитки, что иногда приводит к тому, что в отношении них совершаются преступления. Однако иногда в состоянии алкогольного опьянения граждане «придумывают» несуществующие преступления. Только за прошедшую ночь в дежурную часть УМВД России по городу Тюмени поступило два сообщения об угоне транспортного средства.

По сообщениям незамедлительно ориентировались комплексные силы полиции, однако уже через несколько минут выяснялось, что хозяева оставляли свой автомобиль в соседнем дворе, а потом забывали, где он находится.

Все эти ложные сообщения отвлекают стражей правопорядка от действительно совершенных преступлениях. Так в обед 1 января в отдел полиции №4 поступило сообщение об угоне ВАЗ-2114. 27-летний тюменец пояснил, что последний раз видел свой автомобиль вечером 31 декабря. По данному преступлению также были ориентированы комплексные силы полиции. По переданной ориентировке экипажем ГИБДД был остановлен автомобиль схожий по приметам. За рулем был 36-летний неработающий тюменец. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и, естественно, документы на транспортное средство предъявить не смог.

В ходе дальнейшей работы следственно-оперативной группы установлено, что задержанный является приятелем потерпевшего и накануне они вместе употребляли спиртные напитки. Когда владелец автомобиля уснул, собутыльник взял ключи, чтобы покататься.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166, то есть «неправомерное завладение транспортным средством».

Сотрудники полиции напоминают о том, владельцем автомобилей необходимо быть более внимательными к тому, где хранятся ключи от вашего транспортного средства. К сожалению, в состоянии алкогольного опьянения люди не всегда задумываются о последствиях своих действий. Угнанный автомобиль под управлением нетрезвого человека становится средством еще большей повышенной опасности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: