НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» Тюменский Россельхознадзор выиграл дело в арбитражном суде


17-01-2013, 10:12 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменский Россельхознадзор выиграл дело в арбитражном судеОбщество с ограниченной ответственностью «Герефорд» обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об оспаривании постановления Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.

Плановая проверка, проведенная специалистами отдела земельного надзора, установила факт невыполнения ООО «Герефорд» установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, а именно не проведения в период с 2010 года по 2012 год известкования кислых почв на находящемся у него в аренде земельном участке. Хотя результаты агрохимического обследования почв, проведенные еще в 2009 году, свидетельствуют о необходимости данного мероприятия. Административным органом был составлен протокол, вынесено постановление и наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.

Суд пришел к выводу, что у ООО «Герефорд» имелась возможность по соблюдению требований действующего законодательства в области охраны земель. С момента получения результатов агрохимического обследования почв было достаточно времени для проведения известкования. Доказательств невозможности исполнения указанной обязанности обществом не представлено. Заслушав объяснения представителей сторон и исследовав материалы дела, суд посчитал вынесенное постановление законным и обоснованным.

Не согласившись с вынесенным Арбитражным судом Тюменской области решением, ООО «Герефорд» обратилось в Восьмой арбитражный апелляционный суд с жалобой об оспаривании постановления Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В ходе судебного заседания было установлено, что ООО «Герефорд» как арендатор земельного участка несет ответственность за сохранение почв и их плодородия. Нарушений Управлением порядка привлечения предприятия к административной ответственности, влекущих отмену оспариваемого постановления, судом апелляционной инстанции не установлено. Восьмой арбитражный апелляционный суд постановил: решение Арбитражного суда Тюменской области оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: