НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

» Выписавшись из больницы, мужчина ограбил своего знакомого


18-01-2013, 10:44 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Выписавшись из больницы, мужчина ограбил своего знакомогоВчера около 5 утра на телефон дежурного «02» поступило сообщение о рывке меховой шапки на улице Мельникайте. Потерпевший пояснил, что злоумышленник скрылся на автомобиле такси и сообщил номер.

Из Центра оперативного управления силами и средствами незамедлительно были ориентированы комплексные силы полиции. С применением системы GPS находящийся на ближайшем удалении экипаж отдельного батальона ДПС ГИБДД принял все необходимые меры к задержанию преступника по «горячим» следам, которые и увенчались успехом. По ориентировке машина была обнаружена в кратчайшие сроки, водитель не предпринял попытки скрыться и его пассажир был задержан.

Как установлено позднее в ходе работы следственно-оперативной группы, потерпевший познакомился с 22-летним подозреваемым в больнице, оба находились в состоянии легкого алкогольного опьянения. Покинув лечебное учреждение, они остановились, чтобы побеседовать, однако разговор не задался: потерпевший ушел пешком, а задержанный сел в такси. Однако уже через минуту мужчина попросил остановить машину, выбежал по направлению к потерпевшему, ударил его по лицу и сорвал с него меховую шапку. После инцидента злоумышленник скрылся все на том же автомобиле. Водитель такси опрошен, он пояснил, что выполнял заказ и на действия клиента не обратил внимания.

Потерпевший незамедлительно обратился также к ближайшему водителю такси и попросил телефон, чтобы позвонить в полицию, что позволило в кратчайшие сроки задержать подозреваемого.

Задержанный ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, также в настоящий момент в отношении него возбуждено уголовное дело за совершение кражи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161, то есть «грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни». Похищенное имущество, стоимостью 3500 рублей, изъято и в скором времени вернется к законному владельцу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: