НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Кражи из торговых центров не прекращаются


21-01-2013, 15:09 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Интернет-магазин одеждыВ период праздников участились случаи краж в торговых центрах, как у посетителей, так и непосредственно товаров с прилавков. В связи с этим сотрудники полиции провели ряд профилактических мероприятий, включая беседы с персоналом и периодическое аудио оповещение посетителей о принятии мер предосторожности.

По окончании праздников данные мероприятия продолжаются, в частности налажено взаимодействие участковых уполномоченных и уголовного розыска со службами безопасности торговых центров. Периодические рейды дают свои результаты. Как уже подтверждено статистикой, злоумышленники, которые совершали подобные кражи, возвращаются на место преступления. Неоценимую помощь оказывают камеры видеонаблюдения, хоть кражи и совершаются в тех местах, которые обзор камеры не захватывает, однако подозрительное поведение злоумышленника заметно стражам правопорядка при просмотре видео в других отделах.

Так, в четверг, участковыми уполномоченными отдела полиции №1 установлено три человека, пытавшихся совершить кражи в одном из крупнейших гипермаркетов города, где очень большая проходимость посетителей через кассовые группы. Предметами кражи становились различные товары: алкогольные напитки, продукты питания, предметы одежды и аксессуары, товары для кухни. Общая стоимость предметов, которые пытались похитить, составила более 6500 рублей.

Во всех случаях злоумышленники пытаются оправдаться своей невнимательностью: забыли заплатить. Происходит это даже в тех случаях, когда похищенные предметы одежды граждане проносят, надев на себя.

Двое из задержанных - девятнадцатилетние девушки, которые нигде не работают и ранее не судимы. Третий задержанный – 19-летний тюменец, также нигде не работает и ранее не судим.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 ст. 158 УК РФ, то есть «попытка кражи».

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают об уголовной ответственности за совершение кражи. Не «пробуйте свои силы» в обмане стражей правопорядка и сотрудников службы безопасности. Ваши поступки в первую очередь влияют на вашу дальнейшую судьбу. Подумайте дважды, прежде чем совершить возможно самую глупую ошибку в вашей жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: