НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Александр Карелин высоко оценил перспективы развития греко-римской борьбы в Тюмени


22-01-2013, 11:25 | Новости / Спорт | Журналист: Татьяна Шевцова

Александр Карелин высоко оценил перспективы развития греко-римской борьбы в ТюмениКуратор партийного проекта «Сочи-2014» Евгений Макаренко в прошедшие выходные встретился с депутатом Государственной Думы РФ, членом Высшего совета партии «Единая Россия», трехкратным олимпийским чемпионом, девятикратным чемпионом мира, коллегой по парламенту и спорту Александром Карелиным.

Как сообщает федеральный портал «Новости о главном» Александр Александрович приезжал в Тюмень на международный турнир серии «Гран-при Ивана Поддубного». С Евгением Макаренко они знакомы с олимпийского Сиднея. Поскольку оба хорошо знают предмет разговора - обсудили перспективы нашей области в развитии спортивных единоборств. Легендарный борец высоко оценил инфраструктуру, базу и шансы тюменцев.

Евгений Макаренко отметил, что турнир имени Ивана Поддубного проходит в Тюмени уже в четвертый раз. Организаторы замечают тенденцию: каждый соревновательный день - наглядный пример для воспитания честолюбия у юных борцов. Они усердно тренируются и мечтают о чемпионской славе, для них большая честь сфотографироваться с героем России Александром Карелиным. Во время перерыва в спорткомплексе «Центральный» он непринужденно общался и с молодежью, и с ветеранами спорта.

Другая легендарная личность - президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, рассказал о социальной значимости этого вида спорта.

Депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко уверен, что количество желающих заниматься спортом после каждого такого соревнования увеличивается в разы. Турнир прошел при переполненных трибунах.

Почему в Тюменской области греко-римская борьба пользуется давней и особой популярностью? Может быть и потому, что у нас есть олимпийцы. Рустам Тотров стал серебряным призером Олимпийских игр в Лондоне, повторив успех нашего знаменитого земляка Владимира Чебоксарова, ныне президента федерации греко-римской борьбы в Тюменской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: