НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

» Декларация соответствия и обязательная сертификация


30-01-2013, 20:23 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Декларация соответствия и обязательная сертификацияСертификат соответствия и декларация соответствия это документы, которые имеют одинаковые юридическую силу. Они регистрируются Органом по сертификации, являющимся аккредитованным. Декларация соответствия при регистрации получает регистрационный номер, который в обязательном порядке содержит как порядковый номер, так и код Органа по сертификации. Подтверждением соответствия процессов или продукции – техническим нормам безопасности или требованием техническим регламентов является обязательная сертификация. Если этот процесс был  обязательным, то лицензия подобного рода изготавливается и выдается заказчику на желтом бланке.

При добровольном лицензировании бланк имеет голубой цвет. Обязательная сертификация нужна в отношении определенного списка продукции. Это значит, что установлен определенный перечень продукции и оборудования, но которые производиться обязательная экспертиза качества и оформление сертификата соответствия. Этот перечень с вводом в действие новых технических регламентов или принятием поправок может меняться. Оформление сертификата соответствия и  обязательная система по подтверждению качества требуются  как в отношении продукции, которая производится на территории Российской Федерации, так и в отношении той продукции, которая импортируется из зарубежных стран.

Это необходимо даже для товаров, которые поступают из-за рубежа малыми партиями. Стоимость работ по определению соответствия и выдачи декларации или сертификата, в основном, будет зависеть от проведенных испытаний. Не важно кто будет получателем документа, и кто является заявителем. Так к примеру совершенно одинаковыми будут затраты и у завода, и у частного предпринимателя, если испытание на продукцию составляют одинаковую сложность. Тем не менее, с целью экономии, начинающий предприниматель или предприятие могут получить документ о качестве сроком от одного до трех лет. Естественно, что дешевле будет стоить обязательный анализ продукции, если документ оформляется на меньший срок.

Существуют также варианты получения разрешительного документации на серийный выпуск. Оформление такого документа будет стоить несколько дороже, чем оформление его на определенную партию товара. Для получения разрешающего документа нужно представить заявку, описание продукции, учредительную документацию от компании – заявителя. Заявитель также должен для лабораторных испытаний предоставить необходимые образцы продукции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: