НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Убийцам Светланы Квашниной предъявлено обвинение


6-02-2013, 11:49 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Убийцам Светланы Квашниной предъявлено обвинениеСледственным отделом по городу Тюмень следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области предъявлено обвинение трем местным жителям-1991 и 1994 годов рождения. Они обвиняются в разбое и убийстве преподавателя ТюмГНГУ, доктора медицинских наук и Академика Российской академии естествознания Светланы Квашниной.

По данным следствия, в начале января 2013 года ранее знакомый с Квашниной 19-летний обвиняемый, предполагая, что у женщины имеется на банковской карте большая сумма денег, решил совершить на нее разбойное нападение. Своим преступным планом он поделился с двоюродным братом и его знакомым, которые впоследствии вступили в преступный сговор. Поняв, что в момент совершения преступления Квашнина сможет их узнать и сообщить об этом в правоохранительные органы, они решили ее убить.

Следуя договоренности, 21 января 2013 года около 22 часов обвиняемые подъехали к дому С.Квашниной, имея при себе сменную одежду, маски, матерчатые перчатки, а также веревку для удушения и нож.

Потерпевшая, находясь в своей квартире, не догадываясь о преступных намерениях своего 19-летнего знакомого, открыла дверь, когда тот позвонил в звонок и представился.

Далее все пошло по четко ими спланированной схеме. Двое молодых людей остались в квартире, а третий, знакомый с С.Квашниной не заходя внутрь, вернулся в машину и наблюдал за окружающей обстановкой.

По версии следствия, двое злоумышленников применяя насилие, напали на потерпевшую, достали из кармана приготовленную веревку и начали ее душить до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаков жизни.

Далее злоумышленники обнаружили в комнате сумку, в которой находились денежные средства и банковские карты убитой, а также мобильный телефон с пин-кодами карт. Перед уходом, чтобы окончательно убедится в наступлении смерти С. Квашниной, один из обвиняемых достал нож и нанес не менее двух резаных ран на шее потерпевшей. После чего злоумышленники скрылись с места преступления и сняли с карточки в банкомате денежные средства.

В результате преступных действий обвиняемых, женщина скончалась на месте.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственно- оперативным мероприятиям следователями следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области совместно с оперативными сотрудниками УМВД по Тюменской области «горячим следам» злоумышленники были установлены и задержаны.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного ими преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 1 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: