Храбрая тюменка дала отпор грабителю

12-02-2013, 12:47 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Храбрая тюменка дала отпор грабителюВчера в 18.30 на телефон оператора «02» Центра оперативного управления силами и средствами поступило сообщение от 22-летней тюменки о том, что в сквере «Тружеников тыла», расположенного по улице Олимпийской, неизвестный пытался ее ограбить.

Для отработки района по данному факту незамедлительно был ориентирован ближайший экипаж вневедомственной охраны. На место совершения преступления также была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе работы сотрудники полиции выяснили обстоятельства произошедшего. Как оказалось, девушка шла с работы, когда к ней подошел незнакомец и попытался с применением силы выхватить у нее сумку. Но тюменка крепко держала свое имущество, поэтому осуществить задуманное злоумышленнику не удалось.

Благодаря грамотным и оперативным действиям стражей правопорядка, а также благодаря тому, что потерпевшая сразу же обратилась в полицию, подозреваемый был обнаружен неподалеку от сквера. Им оказался 30-летний сборщик мебели, который решил, что останется безнаказанным, и поэтому скрыться не пытался. Сотрудникам полиции задержанный признался, что изначально молодая девушка понравилась ему внешне, поэтому он решил за ней последовать. А уже после у молодого человека появился преступный умысел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161, ч.3 ст.30 УК РФ (Попытка грабежа).

Сотрудники полиции напоминают, что, находясь на улице, особенно в темное время суток, необходимо соблюдать меры предосторожности. Лучше выбирать маршрут только по освещенной местности, предпочитать людные места. Держать сумку нужно так, чтобы злоумышленникам было нелегко сорвать или выхватить ее.

Если вы все-таки стали жертвой грабителя или являетесь свидетелем совершения преступления, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы по телефонам дежурной части 291-600 или 02.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх