НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

» В Тюмени обсуждали вопросы экономического сотрудничества с Республикой Беларусь


14-02-2013, 14:30 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюмени обсуждали вопросы экономического сотрудничества с Республикой БеларусьГлава администрации города Тюмени Александр Моор сегодня провел встречу с первым заместителем председателя Брестского горисполкома Валерием Лаптейкиным, представителем официальной делегации Республики Беларусь.

Обсудили вопросы возможного сотрудничества в области экономики. В ходе встречи Александр Викторович, в частности, остановился на вопросах развития транспортной инфраструктуры Тюмени, в том числе постепенного обновления парка общественного транспорта.

Заинтересовало Валерия Лаптейкина и то, как реализуется в городе программа благоустройства. Особенно он отметил важность и значимость городской программы занятости подростков – «Отряды мэра».

Много вопросов было задано о развитии спорта в Тюмени. Александр Моор напомнил, что в нашем городе проходят различные международные соревнования по разным видам спорта, созданы современные спортивные комплексы со всей необходимой инфраструктурой.

- Основная цель реализуемой программы — повышение доступности и привлекательности городской спортивной инфраструктуры для максимального числа желающих заниматься спортом. При проведении реконструкций дворов и парков, если есть возможность, обязательно на территории устанавливается спортивной ядро,— рассказал глава администрации города Тюмени. – Активно развивается институт спорторганизаторов, которые занимаются организацией соревнований и проводят занятия на спортивных площадках во дворах. Сформированные команды участвуют в городских турнирах и соревнованиях, например, по мини-футболу на приз главы администрации города Тюмени. Департамент по спорту и молодежной политике администрации города организует и проводит мастер-классы по различным направлениям, например, по скандинавской ходьбе (это вид спорта, который предполагает занятия на свежем воздухе). Словом, стараемся использовать все возможности: проводить как профессиональные состязания, так и популяризировать разные массовые спортивные движения.

В заключение был подписан протокол двухсторонней встречи. В него, в частности, вошли приоритетные направления сотрудничества: содействие созданию и расширению торгово-экономических связей между организациями, проведение совместных выставок, реализация сотрудничества в области образования, развитие контактов и связей в области туризма и спорта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: