НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

» С наступлением весны качество воды в домах тюменцев может ухудшиться


15-02-2013, 14:55 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

С наступлением весны качество воды в домах тюменцев может ухудшитьсяНесмотря на то, что в последние годы «Тюменьводоканал» проводит активные работы по замене устаревших трубопроводов и запорного оборудования, качество воды подаваемой в дома жителей областного центра по-прежнему не отличается высоким качеством. И если зимой ситуация достаточно неплоха, то с наступлением тепла пить такую воду в некипяченом виде становится опасным для здоровья.

Напомним, что весной прошлого года, когда уровень воды в реке Туре в районе областного центра опустился до критически низкой отметки (180 - 190 см), вода в кранах горожан имела неприятный запах и не отличалась прозрачностью. Не отрицает данной проблемы и начальник отдела инвестиционных программ «Тюменьводоканала» Раиса Кавыршина. В прямом эфире программы «Час Тюмени» она в частности отметила, что – «На Метелевском водозаборе будет установлено дополнительное оборудование по углеванию воды, который позволит улучшить ее качество сразу по трем показателям, приведя ее в соответствие с нормами СаНПиНа по мутности и цветности. Кроме того, новое оборудование проектируется и на Велижанском водозаборе».

Чистая вода в Тюмени уже давно в дефиците, и основной проблемой здесь является изношенность не только внутридомовых коммуникаций, но и подающих трубопроводов. Не зря же в нашем городе в 2011 году принята комплексная программа по улучшению качества водопроводной воды вплоть до 2016 года. Первые аспекты её реализации жители Тюмени наблюдали минувшим летом, когда в областном центре трижды обезвоживали холодные трубопроводы для ремонта.

Однако пока эти планы компанией в полном объеме еще не реализованы и жителям Тюмени весной стоит готовиться временно перейти на бутилированную воду, либо использовать различные фильтры для очистки водопроводной воды.

Грядущей весной проблема питьевой воды не касается разве что жителей коттеджных поселков юга области, где компанией БК «Водолей» пробурены скважины глубиной до 60 метров, для тех же горожан и жителей региона, в дома которых вода подается из Велижанского и Метелевского водозаборов, весной вопрос её очистки может стать весьма актуальным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: