НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» В Тюмени за сутки произошло 6 краж


25-02-2013, 13:24 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюмени за сутки произошло 6 кражЗа последние сутки в областном центре зарегистрировано шесть краж. Все они раскрыты по «горячим» следам благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников УМВД по городу Тюмени.

Так, вчера в 12.00 на телефон оператора «02» Центра оперативного управления силами и средствами поступило сообщение от 29-летнего тюменца о том, что неизвестный похитил у него из квартиры два сотовых телефона и нетбук. На место были направлены экипаж группы немедленного реагирования и следственно-оперативная группа.

В ходе грамотно проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 установили и задержали злоумышленницу. Ей оказалась 30-летняя ранее не судимая, нигде официально не трудоустроенная жительница поселка Боровский. Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший познакомился с задержанной в социальной сети в Интернете и пригласил к себе домой. Находясь в квартире тюменца, злоумышленница путем свободного доступа похитила имущество.

Не смотря на то, что женщина пыталась скрыть следы в социальных сетях и удалила информацию о себе из Интернета, скрыться от сотрудников правоохранительных органов ей не удалось. Размер ущерба составил более 10000 рублей.

Также вчера в 18.10 в отдел полиции №1 обратилась 23-летняя тюменка с заявлением о краже. По итогам проведенных мероприятий участковым уполномоченным полиции была установлена и задержана подозреваемая. Ею оказалась 22-летняя подруга потерпевшей. Вместе девушки употребляли спиртные напитки. Заметив, что подруга потеряла бдительность, а также зная о ее доверии, злоумышленница похитила 5000 рублей. Данный пример наглядно демонстрирует вред чрезмерного употребления алкоголя, даже с хорошо знакомыми людьми.

Задержанная ранее не судима, в настоящее время нигде официально не трудоустроена.

Еще одно сообщение о краже поступило в отдел полиции №6 областного центра вчера в 17.04. 49-летний тюменец сообщил, что неизвестный похитил у него ноутбук.

Дежурным Центра оперативного управления силами и средствами на место были ориентированы экипаж группы немедленного реагирования, экипаж ГИБДД, а также следственно-оперативная группа. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 26-летний нигде официально не трудоустроенный тюменец. Ранее он уже был судим по ч.2 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В ходе работы полицейские выяснили обстоятельства произошедшего. Как оказалось, потерпевший проживал в одной квартире со своим племянником, который находился в приятельских отношениях с задержанным. В субботу днем злоумышленник пришел в гости к своему приятелю, однако того не оказалось дома. Дядя сказал, что его родственник скоро придет, и разрешил гостю подождать племянника. Увидев ноутбук, гость попросил разрешения поиграть на нем в игры. Проведя за игрой некоторое время, молодой человек решил, что ему пора идти, и не стал дожидаться товарища. Уходя, он незаметно для хозяина квартиры прихватил с собой ноутбук. Обнаружив пропажу, потерпевший незамедлительно обратился в полицию.

Задержанный утверждает, что дорогостоящую технику он взял якобы за долги своего приятеля. Размер ущерба составил около 24000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.158 УК РФ (Кража).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: