НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» По данным риелторов жители ХМАО заинтересованы в приобретении недвижимости в Санкт-Петербурге


12-03-2013, 19:35 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

По данным риелторов жители ХМАО заинтересованы в приобретении недвижимости в Санкт-ПетербургеЖители северных регионов России все больше питают интерес к приобретению квартиры в Петербурге. Об этом свидетельствует устойчивый рост сделок по покупке жилья в Северной столице уроженцами Урала и Северо-Запада. По статистике ведущих агентств недвижимости на 2012 год, каждый третий договор на покупку квартиры в новостройке был заключен региональным покупателем.

Данный факт заставляет банки активно развивать «межрегиональные ипотечные программы», привлекая все больше крупных застройщиков. Так, известная своими крупными проектами на Северо-Западе строительная компания «ЦДС» аккредитовала более 10 своих объектов в четырех крупнейших региональных банках с представительствами в крупных российских городах.

«Первые сделки с резидентами других регионов мы начали заключать несколько лет назад, — отмечают в компании. — Однако к активному развитию в этом направлении мы приступили только летом 2012 года». В настоящий момент заключены партнерские соглашения с банком ВТБ24, Ханты-Мансийским банком, «Уралсибом» и «Инвестторгбанком». С каждым из них разработаны совместные уникальные программы, позволяющие получать ипотечные кредиты и приобретать жилье в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Одновременно с получением кредита жители Ханты-Мансийского автономного округа и Северо-Запада России могут заключить договор на приобретение квартиры прямо в офисе банка, заказать отделку, приобрести двери на заказ и оформить отделочные работы там же. Менеджер-консультант поможет выбрать и забронировать квартиру, оформить все необходимые документы. Сегодня эта услуга доступна для клиентов Ханты-Мансийского банка, проживающих в Екатеринбурге, Ноябрьске, Нижневартовске, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. Жители Архангельска, Калининграда, Вологды, Великого Новгорода и Петрозаводска могут оформить такую сделку в филиалах банка «Уралсиб». Совместная программа с банком ВТБ24 позволяет получить кредит, предъявив всего два обязательных документа: паспорт и свидетельство о пенсионном страховании или копию водительского удостоверения.

По данным петербургских агентств недвижимости, треть проданных квартир в новостройках Санкт-Петербурга приходится на «межрегиональные» сделки. Причем 80 % жителей ресурсодобывающих регионов приобретают жилье с целью переезда, а около 20 % рассматривают его в качестве перспективного объекта для инвестиций.

«Привлекательность петербургской недвижимости обусловлена в большей степени более низкими ценами по сравнению с Москвой, — отмечают в компании «ЦДС». — Даже несмотря на достаточно высокий уровень обеспеченности, большинство северян не могут себе позволить такую покупку. Наиболее часто выбор падает на жилье в массовом сегменте. При этом еще одним крайне важным фактором «удаленных» клиентов является надежность застройщика и количество ранее реализованных объектов».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 2 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: