НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

» Сосед зашел зарядить телефон и украл 23 тысячи рублей


19-03-2013, 13:45 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Сосед зашел зарядить телефон и украл 23 тысячи рублейУчастковый уполномоченный полиции на вверенном ему административном участке призван обеспечивать личную безопасность граждан и охрану общественного порядка, предупреждать и пресекать преступления и административные правонарушения.

Регулярно именно участковые раскрывают преступления, так как хорошо знают свой административный участок, подопечных и поднадзорных.

Так, за прошедшие сутки участковыми раскрыто четыре преступления.

Вчера с территории, обслуживаемой отделом полиции №5, поступило сообщение на телефон оператора «02» о краже, совершенной 14 марта. 55-летняя тюменка как раз попросила прийти участкового. Сотрудник полиции выяснил, что потерпевшая оставила в своей квартире соседа, чтобы зарядить мобильный телефон, а сама ненадолго отвлеклась. Мужчина в это время, еще не имея преступного умысла, рассматривал стопку с DVD-дисками, в одной коробке лежали 23 тысячи рублей. Взяв чужие денежные средства 19-летний нигде не работающий тюменец скрылся. Однако уже в дежурные сутки после поступления заявления был установлен и задержан. К тому моменту молодой человек уже потратил деньги, сводив в кафе друзей и купив два сотовых телефона.

17 марта в магазине по улице Щербакова неизвестный открыто похитил бутылку алкогольного напитка стоимостью 500 рублей и скрылся. Только дальнейшая грамотная работа участкового уполномоченного позволила в кратчайшие сроки задержать 19-летнего безработного и ранее судимого за причинение среднего вреда здоровью тюменца.

Ночью с 17 на 18 марта неизвестный похитил коляску, стоявшую в подъезде дома по улице Баумана. По «горячим» следам был установлен злоумышленник – сосед потерпевших. Участковым отдела полиции №7 похищенное уже изъято у 29-летнего тюменца и возвращено владельцам. Задержанный в настоящий момент нигде не работает, и ранее был судим за незаконное хранение оружия.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции напоминают, что по факту совершения преступления необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы, в том числе и непосредственно к участковым. Любое промедление работает на руку злоумышленникам, которые, к примеру, уже предпринимают все меры для того чтобы скрыть следы преступления.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: