В Тюмени всплеск аварийности на дорогах из-за серьёзного гололёда

27-03-2013, 04:34 | Новости / За рулем | Журналист: Игорь Колошкин

В Тюмени всплеск аварийности на дорогах из-за серьёзного гололёдаВчера в Тюменском регионе произошло резкое ухудшение метеоусловий. Завыла метель, обледенела проезжая часть городских дорог и федеральных трасс.

Наиболее напряженная обстановка сложилась на выездах из областного центра и загородных автодорогах, там сотрудники ГИБДД несут постоянное дежурство с целью оказания необходимой помощи участникам движения. В случае если дальнейшая погодная обстановка будет развиваться по наихудшему сценарию, движение транспорта по федеральным трассам области будет сегодня осуществляться организованными колоннами.

Несмотря на то, что ГИБДД Тюменской области призывало автолюбителей отказаться от поездок в плохую погоду, в Тюмени накануне произошли множественные ДТП.

Вчера вечером, всего за полтора часа в областном центре случилось 22-е дорожные аварии, пострадали автомашины, нанесён серьёзный материальный ущерб их владельцам, а в трех столкновениях имеются даже пострадавшие.

Так сразу 3 иномарки KIA, Daewoo и Ford «встретились» на перекрестке улиц Садовой и Льва Толстого. По предварительной информации, ехавшая на KIA по второстепенной дороге женщина не пропустила следовавший по главной Ford, что и привело к столкновению. В ДТП ушибы руки получил водитель одной из автомашин.

Также стразу 3 машины столкнулись на пересечении улицы Пермякова и 50 лет Октября. В аварии травму получил малолетний ребенок в возрасте 11 месяцев.

Другое ДТП случилось в районе ТЭЦ №2 на объездной дороге. В аварии пострадали сразу 4 человека, из которых 2 детей.

Сотрудники дорожной полиции ещё раз напоминают, что в условиях гололёда и непрекращающегося снегопада необходимо строго соблюдать ПДД, проявлять осторожность при движении, держать разумную дистанцию и скорость.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх