НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

» В здании Тюменской областной Думы открылась персональная выставка художника И.Н. Мухаметьянова


5-04-2013, 11:01 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

В здании Тюменской областной Думы открылась персональная выставка художника И.Н. Мухаметьянова4 апреля 2013 года, в соответствии с Планом работы Тюменской областной Думы на 2013 год и Планом проведения выставок в здании Тюменской областной Думы на 2013 год состоялось открытие персональной выставки картин художника Мухаметьянова Ильшата Наиловича.

Открыла выставку председатель постоянной комиссии Тюменской областной Думы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Тамара Петровна Белоконь.

Особое внимание гостей выставки Тамара Петровна обратила на то, что Мухаметьянов И.Н. – художник-график, работает в различных графических техниках: карандашной, перовой, пастельной, использует гель, фломастер, занимается линогравюрой. Участник многочисленных выставок города Тобольска, областных групповых выставок, а также участник международных выставок в Польше (2005 г.), Румынии (2005 г.) и др.

В своем творчестве Мухаметьянов И.Н. большое внимание уделяет историческим сюжетам, интерпретируя которые, оставляет только светлое и радостное начало. Работы Мухаметьянова И.Н. обладают своим измерением, своим выразительным языком. Оставаясь романтиком, что ярко проявляется в выборе тем, Мухаметьянов И.Н. является ироничным и добрым наблюдателем окружающей жизни. В его работах ярко проявляется и целостный образ, и линия, и символ.

Белоконь Т.П. отметила, что пастельные композиции Ильшата Наиловича, находятся в Музее Духовной культуры «Исламские традиции в духовной и материальной культуре сибирских татар».

В здании Тюменской областной Думы размещены серия работ Ильшата Наиловича с изображением Тобольского Кремля - жемчужины Сибири, работы с изображением исторических мест, зданий, построенных несколько веков назад, пейзажей. Все работы дают возможность ближе познакомиться со старинным городом Тобольском, окунуться в повседневную жизнь города и его жителей несколько веков назад, познакомиться с архитектурой прошлых столетий, а также особенностями быта тюркских народов.

В своем выступлении Новик А.С. остановился на основных творческих этапах деятельности Мухаметьянова И.Н. и отметил, что серьезным достижением в его творчестве стало открытие собственной офортной мастерской. Александр Сергеевич пояснил, что офорт – это разновидность гравюры на металле, техника станковой графики глубокой печати, позволяющая получать оттиски с печатных форм. Александр Сергеевич обратил внимание гостей на то, что работы Мухаметьянова И.Н. доносят до зрителя выразительность, цельность, единство созданной автором искусственной реальности.

В открытии выставки приняли участие депутаты Тюменской областной Думы – члены постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Ульянов В.И. и Шустова Г.С., сотрудники аппарата Тюменской областной Думы, помощники депутатов Тюменской областной Думы и другие приглашенные.

Гости выставки отметили высокое мастерство художника при написании исторических сюжетов и пожелали Ильшату Наиловичу творческих успехов, вдохновения, сохранения индивидуальности в творчестве.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: