НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

» В поликлиники Тюмени пришли работать новые специалисты


9-04-2013, 10:18 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Маргарита Чернова

В поликлиники Тюмени пришли работать новые специалистыС начала 2013 года в муниципальные поликлиники города Тюмени пришли работать 19 врачей, при этом 6 новых специалистов переехали из других городов.

Так в Городскую поликлинику № 3 с начала года приняты на работу семь врачей — невролог, рентгенолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики и два участковых терапевта. Большое значение в привлечении и закреплении кадров сыграло повышение заработной платы у работников учреждений здравоохранения и решение жилищно-бытовых вопросов в рамках участия медицинских работников в областных программах по предоставлению служебного жилья, по субсидированию на приобретение собственного жилья и компенсации расходов по найму.

С целью привлечения специалистов, администрации поликлиник активно взаимодействуют с Центром занятости, размещают информацию об имеющихся вакансиях в средствах массовой информации. Для поиска новых работников, главные врачи выезжают в другие города, также ежегодно участвуют в работе комиссии по распределению выпускников Тюменской государственной медицинской академии. После окончания академии и прохождения интернатуры в сентябре 2013 года ожидается прибытие в поликлиники около 54 молодых врачей.

Благодаря проводимым мероприятиям и реализуемым программам, в муниципальных поликлиниках, по сравнению с предыдущими годами, наблюдается прирост кадров, что способствует повышению доступности оказания медицинской помощи в Тюмени.

Тем не менее, в областном центре до сих пор ощущается нехватка врачей-стоматологов. Частично проблему решают частные клиники и кабинеты, где оказываются платные услуги самого высокого уровня, в том числе с использованием седации в стоматологии, и других новинок, но в городских поликлиниках до сих пор очередь остается неизбежным спутником лечения кариеса и прочих заболеваний полости рта. Что же говорить о протезировании! Жителям Тюмени зачастую приходиться ждать более трех месяцев, когда подойдет их черед на исполнение данной услуги, которая, как и ранее, предоставляется по предварительной записи.

Остается только надеяться, что молодое пополнение поможет в будущем решить и эту проблему.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: