НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

» Как достигается повышенная безопасность на авто марки «Опель»?


16-04-2013, 21:04 | Новости / За рулем | Журналист: Татьяна Шевцова

Как достигается повышенная безопасность на авто марки «Опель»?При покупке автомобилей многие автолюбители обращают внимание, прежде всего, на систему безопасности. Одних интересует наличие ABS, других – система SRS и т.д. Все эти нюансы помогают смягчить удар при столкновении, а в некоторых случаях – предотвратить аварию.

В качестве пассивной безопасности используются части кузова, поглощающие энергию при ударе и деформациях. Более того, детали интерьера опель зафира или любого другого современного авто изготавливают мягкими без ребер, кромок и острых углов. Особое внимание уделяется ремням безопасности, которые спасают людей даже в самых сложных дорожных ситуациях.

Система SRS– неотъемлемый элемент безопасности

Такая система удерживает пассажиров в автомобиле на месте, исключая произвольное перемещение по салону. Таким образом, травмирование максимально исключается о детали кузова.

В состав SRS, в основном, входят датчики, блок управления, модули подушек и ремни безопасности. Последний элемент считается основным, фиксирующим пассажиров и водителя на сидениях. Подушки безопасности смягчают удары о руль и элементы интерьера авто. Такие элементы бывают фронтальными, располагаемыми в панели приборов или ступице рулевого колеса, а также боковыми, предусмотренными в спинках сидений. Дополнительно для защиты таза и живота могут устанавливаться над дверными проемами, так называемые, занавески. Некоторые производители машин предусматривают напольные и коленные подушки безопасности во избежание травм ступней и колен.

Датчики, которые установлены как на опель астра фэмили седан, так и на других современных надежных авто формируют и передают соответствующие сигналы блоку управления. Как правило, такие элементы располагают на порогах рядом со стойками кузова, а также закрепляют на лонжеронах. Датчики электронные или механические молниеносно реагируют на удары и в большинстве случаев спасают жизнь пассажирам и водителю.

Блок управления, в свою очередь, управляет работой системы в целом. В необходимый момент срабатывают преднатяжители ремней безопасности и активируются подушки. Специалисты располагают блок управления преимущественно около рычага управления коробки передач или на туннеле пола под панелью приборов.

К эксплуатации автомобиля с системой SRS не предъявляются особые требования. Важно отметить, что подушки безопасности при отключении аккумулятора не сработают. Даже случайные удары по ступице рулевого колеса не способны вызвать активацию защитных элементов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: