НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Тюменская полиция продолжает изымать наркотики


17-04-2013, 16:06 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменская полиция продолжает изымать наркотикиЗа прошедшие сутки на территории Тюменской области зарегистрировано несколько фактов изъятий наркотических веществ.

Вчера полицейскими изъято 118 граммов марихуаны у 32-летнего жителя города Ишима. Экипаж вневедомственной охраны, проезжая мимо территории бывшей птицефабрики села Стрехнино, заметил мужчину, собиравшего в поле коноплю. При досмотре задержанного стражи правопорядка изъяли пакет, в котором находилось наркотическое вещество. Согласно проведенной экспертизе масса изъятого наркотического вещества марихуана составила 118 граммов. На допросе безработный ранее не судимый мужчина пояснил сотрудникам полиции, что растение конопли он собирает на данном поле уже с 2006 года, для личного употребления.

Нарядами ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» для проверки документов задержаны два ялуторовчанина, у которых по оперативной информации от уголовного розыска могли находиться наркотические вещества.

По первому факту стражами порядка был задержан 29-летний мужчина, во внутреннем кармане куртки которого был обнаружен бумажный сверток с подозрительным содержимым. Изъятое вещество, согласно справке эксперта, является наркотическим веществом «спайс», общей массой 0,68 грамма. Ранее ялуторовчанин в незаконном обороте наркотиков замечен не был.

Чуть позже другим нарядом ГИБДД был задержан еще один местный житель 1988 года рождения, у которого также был обнаружен сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета. В данном случае масса изъятого наркотического средства «спайс» составила 0,69 грамма. Из пояснений ялуторовчанина, работающего в одной из организаций города Ялуторовска, наркотик ему необходим был в целях личного употребления.

В областной столице зафиксировано 2 факта хранения наркотиков и один сбыт.

Вчера около двух часов ночи на стационарном посту ДПС Тобольского тракта экипажем ГИБДД был остановлен подозрительный автомобиль. В ходе досмотра у пассажира были изъяты 1,25 грамма синтетического наркотика. 25-летний задержанный, житель города Тобольска, ранее судим не был.

В этот же день около 20.00 сотрудниками отдела по пресечению незаконного оборота наркотиков УМВД России по г.Тюмени у дома по улице Республики был остановлен гражданин, вызвавший подозрение. При себе у 21-летнего безработного тюменца оказалось 3,68 грамма гашиша. Молодой человек пояснил, что наркотик изготовил сам для личного потребления.

Также вчера днем при проведении оперативных мероприятий сотрудниками специального подразделения управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области был пресечен незаконный сбыт наркотиков. В гараже по улице Новоселов был задержан 29-летний тюменец в момент сбыта 6,1 грамма гашиша. Подозреваемый ранее судим не был, в настоящий момент нигде официально не трудоустроен.

По всем данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1, ч.2 ст.228, ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств; незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере; незаконный сбыт наркотических средств).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 1 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: