НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

» Полицией пресечено распространение наркотиков через сеть Интернет


25-04-2013, 18:11 | Новости / Криминал | Журналист: Игорь Колошкин

Полицией пресечено распространение наркотиков через сеть ИнтернетОперативники отдела по пресечению незаконного оборота наркотиков УМВД России по городу Тюмени в ходе проведения грамотно спланированных мероприятий задержали злоумышленников, подозреваемые в распространении наркотических веществ в особо крупном размере.

23 апреля текущего года в одном из домов по улице Д. Бедного, в ходе оперативных мероприятий были задержаны двое безработных, ранее не судимых молодых людей, которые занимались приготовлением к сбыту наркотических веществ.

В ходе разработки оперативной информации было установлено, что молодые люди занимались сбытом наркотиков по принципу бесконтактной схемы.

Всего по данной цепи реализации гашиша, сотрудниками отдела по пресечению незаконного оборота наркотиков, было выявлено 4 закладки, в которых в общей сложности было изъято 3,5 грамма наркотических средств.

В настоящее время с данными гражданами продолжается работа на предмет установления возможных аналогичных связей по незаконному распространению наркотических средств на территории областного центра.

По всем фактам возбуждены 4 уголовных дела по ч.3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». За совершение указанного преступления, уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Также 23 апреля в ходе грамотно проведенных оперативно-разыскных мероприятий на улице Широтная была разоблачена преступная деятельность 24-летнего безработного ранее не судимого молодого человека, который занимался сбытом наркотиков с помощью интернета.

Всего в ходе проведенной операции изъято наркотическое средство – гашиш – массой около 29,3 грамма, что является особо крупным размером.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление иных лиц, причастных к распространению наркотиков.

По данным фактам в отношении задержанного возбуждены 2 уголовных дела, по ч.4 ст. 228.1. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: