НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

» Сергей Палевич принял участие в видеконференции Москва - УрФО


9-05-2013, 14:47 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Игорь Колошкин

Сергей Палевич принял участие в видеконференции Москва - УрФОВопросы взаимодействия региональных структур по обеспечению пищевой безопасности и ветеринарного благополучия территории стояли в повестке дня прошедшего вчера видеомоста Москва – УрФО. Вёл конференцию заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов. От Тюменской области приняли участие руководители Управления Россельхознадзора, Управления ветеринарии, представители Роспотребнадзора, департаментов агропромышленного комплекса, прокуратуры.

Власов Николай Анатольевич попросил не делать длинных докладов, не перечислять цифры, а сосредоточиться на проблемах. «Если нужна помощь, - сказал он, - если есть к нам вопросы – ставьте, задавайте». В течение полутора часов шёл конкретный разговор о мерах по предупреждению возникновения африканской чумы свиней и других опасных болезней животных, об использовании для этого системы раннего оповещения, об исполнении плана пищевого и эпизоотологического мониторинга в хозяйствующих субъектах и т.д. О ситуации в поднадзорной Управлению Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам территории доложил руководитель Сергей Палевич. В числе положительных моментов он отметил проведенный семинар с участием специалистов из Краснодарского края, имеющих практический опыт борьбы с африканской чумой свиней. Проведен отбор сыворотки крови КРС на болезнь Шмаленберга. Запланирован отбор проб на ящур. Есть взаимопонимание с ветеринарными службами трёх субъектов, входящих в зону ответственности Управления. В числе проблем Сергей Михайлович назвал сложности с отбором проб на мониторинговые исследования на АЧС от диких кабанов. Эту работу ограничивают сроки охоты и затрудняет безответственность охотпользователей. Вмешательства Москвы в решении проблем, озвученных на видеоконференции, не потребуется, - подытожил руководитель Управления С.М. Палевич.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: