НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

» Тюменское сообщество любителей покера разочаровано блокировкой популярных покер румов


24-05-2013, 19:22 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Тюменское сообщество любителей покера разочаровано  блокировкой популярных покер румовНа днях тюменское сообщество любителей игры в покер было неприятно удивлено. Многие любители этой карточной игры, имевшие аккаунты на таких популярных ресурсах, как , PokerStars, PartyPoker и других не смогли в минувшую пятницу достучаться до данных сайтов. Эта ситуация вызвала массовое недовольство покерного сообщества не только Тюмени, но и РФ в целом, ведь многие игроки были заранее зарегистрированы для участия в турнирах серии SCOOP, более того PokerStars объявили о розыгрыше  5 млн. рублей, и вот предвкушаемая ими игра оказалась по неизвестным на то момент причинам невозможной.

Как выяснилось впоследствии, виновником сложившейся ситуации явилось решение о блокировки этих сайтов по ip адресу, принятое крупнейшим интернет провайдером России – компанией «Ростелеком». Как известно многие интернет провайдеры Сибири и Урала, к примеру «Новотелеком» используют каналы «Ростелекома» для доступа своих клиентов к зарубежным порталам, соответственно в Тюмени, Екатеринбурге, Омске и других городах Уральско-Сибирского региона для любителей покера в пятницу 17 мая настал самый настоящий блэкаут. Ограничение было снято через два часа, тем не менее, многие игроки уже успели получить определенные финансовые убытки. Однако, к примеру поддержка игроков рума Покер Старс обещала компенсировать этот ущерб. Тем не менее, факт сам по себе неприятный, ведь все сайты к которым ретивый провайдер пытался ограничить доступ, не значатся в Едином реестре запрещенных в РФ ресурсов и соответственно не являются запрещенными или незаконными. Более того, каких-либо достоверных данных о решениях судов о запрете покера в России попросту не существует.

Так что же побудило российского интернет гиганта к таким непонятным действиям? Начнём с того, что подобные действия «Ростелекома», не первая акция по ограничению доступа россиян к зарубежным сайтам гэмблинг тематики, ранее в порыве угодить противникам азартных развлечений на те же грабли наступили такие провайдеры как МТС, Йота и некоторые другие. Как и в случае с «Ростелекомом» блокировки были достаточно быстро сняты. Сами же представители «Ростелекома» по данному вопросу уже почти неделю хранят гробовое молчания, предпочитая ситуацию не комментировать. Что же касается неофициальной версии, то, как пишут новостные сайты покерной тематики, данные действия компании были вызваны приведением в исполнение решения районного суда города  Владикавказа, принятого ещё в 2012 году.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: