НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Задачи Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области остаются прежними


30-05-2013, 20:40 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

Задачи Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области остаются прежнимиКак известно в марте текущего года «Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области» был официально преобразован в «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Напомним, что ранее областной Фонд вел деятельность, направленную на обучение будущих бизнесменов современным методам финансового и стратегического планирования, организовывал курсы и тренинги по повышению эффективности маркетинга и увеличению объемов продаж. Фонд всегда проводил многочисленные консультации по налоговому учету, ведению бухгалтерии и другим, животрепещущим для малых бизнесменов темам. Также в Фонде всячески поддерживали многочисленные бизнес идеи для малого бизнеса, например организовав так называемый «Гарантийный фонд» при помощи которого молодые бизнесмены могли взять банковский кредит при отсутствии залоговых гарантий с их стороны. В данном случае Фонд выступал как поручитель.

Поначалу преобразование Фонда вызвало у желающих открыть своё дело некоторые опасения. Тем не менее, они были быстро развеяны, ведь как подчеркивалось в недавнем пресс-релизе инвестагентства, несмотря на смену вывески, его задачи и функции по большей части остались прежними. При этом они были дополнены таким направлением деятельности как сопровождение инвестиционных проектов стоимостью до 300 млн. руб. Напомним, что ранее инвестиции таких объемов курировал областной департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.

Говоря о новом направлении в деятельности инвестиционного агентства, в первую очередь стоит отметить, что оно предполагает создание так называемого «зеленого коридора» для тюменского бизнеса. В частности помощи в реализации проекта на всех уровнях, от оформления земельного участка в аренду или собственность до софинансирования проекта. При этом как сообщает пресс-служба инвестагентства, у бизнесмена должно быть не менее 10% собственных средств для реализации задуманного. Отметим и то, что новым инвестагентством будут рассматриваются любые виды предпринимательской деятельности, за исключением торговли.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: