Тюмень переходит на медицинские полисы нового образца.

28-04-2011, 15:46 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Игорь Колошкин

Обмен ОМС

С 1 мая этого года в Тюмени, согласно новому закону об ОМС граждан, вступившему в силу с 1 января, начнется выдача полисов обязательного медицинского страхования оформленных согласно новому образцу. Полисы старого образца будут действительны в течении всего срока обмена, который продлится до 1 января 2014 года.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции директор тюменского филиала СМК «Югория-Мед» Наталья Кремлева, основным моментом нового закона об ОМС является создание единой системы страхования на всей территории РФ. Новый закон, так же дает возможность страхуемому выбрать по своему желанию страховую организацию, лечебное учреждение и лечащего врача.

Первыми новые полисы получат новорожденные, а так же граждане сменившие фамилию или место жительства. Также в первую очередь полисы обязательного медицинского страхования нового образца получат лица, старые полисы которых пришли в негодность или были ими утеряны.

Страховщики напоминают, что в преддверие сезона отпусков не стоит бросаться обменивать старые ОМС, ведь согласно закону, по ним вам все равно должны оказывать медицинскую помощь в любой точке России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх