НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» В Тюмени обсудили раскрываемость преступлений


14-06-2013, 13:03 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюмени обсудили раскрываемость преступлений11 июня 2013 в Тюмени состоялось оперативное совещание под председательством начальника СУ УМВД России по Тюменской области генерал-майора юстиции Юрия Ястребова, а также врио начальника УМВД России по г.Тюмени полковника полиции Геннадия Пенькова.

Основной темой совещания стала эффективность раскрытия и расследования преступлений.

В ходе проведенного анализа установлено, что результаты оперативно-служебной деятельности УМВД России по г. Тюмени свидетельствуют о том, что проводимые мероприятия и принятые управленческие решения, направленные на оздоровление криминальной ситуации в областном центре, адекватны складывающейся оперативной обстановке. Но вместе с тем, выявленные на сегодняшнем оперативном совещании причины недостаточной реакции на некоторые противоправные проявления, свидетельствуют о том, что необходимы определенные корректировки, которые позволят усилить эффект от принимаемых мер по противодействию преступным посягательствам.

В отчетном периоде сократилось количество совершенных грабежей на 30%, краж чужого имущества – в том числе автотранспортных средств. Также благодаря проводимой планомерной профилактике отмечается снижения количества преступлений лицами, ранее совершавшими преступные деяния, и лицами, не имеющими постоянного дохода на 14%.

По-прежнему не теряет своей актуальности вопрос противодействия незаконному обороту наркотиков, где почти половина из общего числа наркопреступлений выявлена сотрудниками органов внутренних дел.

В сфере выявления преступлений по линии экономики также имеются положительные тенденции – на 29% выросло число выявленных преступлений коррупционной направленности, на 53% преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах. За 5 месяцев текущего года возбуждено 695 уголовных дел об экономических преступлениях, привлечено к уголовной ответственности 66 лиц – что выше на 36%.

В целом, криминальная ситуация в городе за прошедший период 2013 года оставалась стабильной.

Принятые профилактические меры позволили в целом обеспечить своевременное реагирование на изменения оперативной обстановки, в результате чего удалось удержать тенденцию прошлого года по снижению числа совершенных преступлений общеуголовной направленности, и значительно повысить эффективность работы по отдельным направлениям деятельности.

С положительной стороны хотелось бы отметить работу ГИБДД и полка ДПС по стабилизации обстановки на автодорогах города.

Результатом принимаемых профилактических мер стало снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма. За пять месяцев 2013 года зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий с участием детей – что на 32% меньше аналогичного периода прошлого года.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий по обеспечению средствами фиксации нарушений правил дорожного движения на проблемных участках автодорог, и данная работа будет продолжаться.

В июне текущего года, как и всегда, руководством УМВД России по Тюменской области для начальников отделов полиции первоочередной задачей ставится обеспечение немедленного реагирования на сообщения граждан о преступлениях, организация качественного сбора первоначального материала и использование всех сил, средств и методов для раскрытия преступлений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: