НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Септики и канализация


19-06-2013, 21:50 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Септики и канализацияЛокальная система для очистки стоков – это лучшее решение при отсутствии централизованного водоотведения. Современная канализация септик, установленная согласно проектной документации, позволяет эффективно очищать бытовые стоки и загрязненную воду хозяйственного назначения. Таким способом может быть организована канализация коттеджа, малоэтажных жилых зданий, дачных построек.
Конструкция канализации септика предполагает наличие следующих элементов:
• емкости для канализации, секционированной на 2-3 части;
• патрубки для подвода и отвода воды;
• межсекционные блокираторы.
Все эти элементы соединяются в единую систему следующим образом: канализационная линия, отводящая стоки от жилого или хозяйственного объекта, соединяется патрубками с первой секцией корпуса септика. В этой секции вода очищается за счет оседания грубого осадка. Далее более чистая вода, которая находится вверху первой камеры, перетекает во вторую камеру, которая представляет собой своего рода анаэробный реактор. Здесь осуществляется разложение химических соединений. При этом межсекционный блокиратор препятствует обратному перетеканию воды из второй в первую секцию емкости септика. Третья секция представляет собой отстойник для максимально возможного осветления стоков, которое происходит за счет гравитационного отстаивания. В результате прохождения всех трех камер септика достигается 65-процентная очистка сточных вод (от первоначального уровня загрязнения).
Заключительный этап – подача воды из септика через выходные патрубки на специально подготовленное поле почвенной доочистки, которая возможна лишь в случае глубокого залегания грунтовых вод. В противном случае должны использоваться специальные биосептики, выполненные в виде капельного биофильтра.
Конструкция поля для почвенной доочистки включает в себя подготовленный специальным способом фильтрующий колодец, впитывающую площадку, поле для подземной фильтрации или фильтрующую траншею. Выбор здесь определяется не только типом грунта и глубиной залегания вод, но и необходимым качеством очистки воды, рельефом местности и планом участка.
Современная правильная канализация септик предусматривает такое расположение отверстий между секциями емкости для канализации, чтобы оно располагалось ниже, чем плавающая на поверхности пленка, но выше, чем образуемый слой твердого осадка. В этом случае из септической зоны (первой камеры) в зону анаэробного брожения (вторую зону) попадают уже предварительно отфильтрованные бытовые стоки. Здесь включаются в работу микроорганизмы и бактерии, которые запускают процесс кислого, а затем и метанового брожения. В третьей камере происходит процесс перехода органических соединений во взвешенное состояние, в результате чего они выпадают в осадок. До нужной степени очистки вода доводится уже на поле фильтрации.
Описанное устройство и его принцип работы предполагает наличие в емкости для канализации трех секций. В реальности, согласно строительным нормам, могут применяться также одно- и двухкамерные секции. В первом случае расход воды, сливаемой в канализацию, не должен быть более 1 куб.м., а во втором – не более 10 куб.м. в сутки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: