НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

» В Тобольске стартовал чемпионат МЧС РФ по спасательному спорту


10-07-2013, 12:06 | Новости / Спорт | Журналист: Маргарита Чернова

В Тобольске стартовал чемпионат МЧС РФ по спасательному спортуВчера в Тобольске на стадионе «Тобол» стартовали чемпионат МЧС России по спасательному спорту и чемпионат УрФО. Один собрал десять команд, другой – шесть. В Тобольск прибыло порядка 130 участников соревнований, а также тренеры, представители команд, сопровождающие их лица.

Тюменская сборная выступала и на России, и на соревнованиях по Уральскому Федеральному округу, достойно выдержав двойную нагрузку. В первый день соревнований спортсмены преодолевали специальную полосу препятствий с элементами спасения условных пострадавших с высоты четвёртого этажа, заблокированных под завалами, используя альпинистское снаряжение и гидравлические инструменты, и участвовали в эстафете спасателей с транспортировкой на носилках условного пострадавшего.

- Спасательный спорт в отличие от многоборья МЧС и пожарно-прикладного спорта – вид молодой. Чемпионат России проводится всего в восьмой раз, - рассказывает главный судья соревнований, заместитель начальника центрального спортивного клуба Вячеслав Мишакин (г. Москва). – Все три вида спорта поручено развивать и популяризировать нашему Министерству. Что касается спасательного спорта, он родился в России. Но вызывает большой интерес у наших зарубежных коллег, некоторые из них даже приехали в Тобольск посмотреть на наш чемпионат. Со временем и он выйдет на международную спортивную арену.

В соревнованиях по спасательному спорту принимают участие несущие службу пожарные-спасатели, активно занимающиеся прикладными видами спорта. Среди них немало мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта. И все они демонстрируют на соревнованиях ловкость гимнаста, силу штангиста, быстроту легкоатлета. Все эти качества физической подготовки им, безусловно, пригождаются в практической работе. Оба чемпионата, проводимые на тобольской земле, рейтинговые, а значит, позволяют участникам повысить свой спортивный разряд, что в дальнейшем сулит им прибавку к зарплате.

Тобольск не случайно был выбран местом проведения соревнований по спасательному спорту столь высокого ранга. «Ваш город поражает не только своей красотой и огромным историческим потенциалом, - сказал инспектор соревнований, судья Всероссийской категории Андрей Калинин (г. Москва), - но и отличной спортивной базой и способностью организовать проведение соревнований на высшем уровне. Казалось бы, небольшой город, но делает то, что не всегда по силам мегаполису». Кстати, принимающая сторона остаётся в выигрыше – в Тобольске останутся все снаряды, на которых смогут тренироваться пожарные-спасатели, повышая своё мастерство. Возможно, это послужит толчком к развитию в нашем городе детско-юношеского прикладного спорта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: