НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Уполномоченный по правам человека Сергей Миневцев посетил СИЗО № 4


12-07-2013, 16:59 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Уполномоченный по правам человека Сергей Миневцев посетил СИЗО № 4Тюменский омбудсмен Сергей Миневцев продолжает знакомиться с деятельностью исправительных учреждений юга области.

Напомним, что в начале июля 2013 года он уже посещал женский следственный изолятор №4 УФСИН РФ по Тюменской области и Тюменскую воспитательную колонию, которые располагаются в поселке Винзили.

На этот раз Сергей Миневцев в сопровождении помощника начальника УФСИН Виктора Могилевича и начальника Тюменской воспитательной колонии Сергея Кусакина, сотрудников исправительного учреждения ознакомился с условиями содержания несовершеннолетних осуждённых. Тюменского омбудсмена интересовали условия содержания заключенных, в частности состояние спальных комнат, карантинного отделения, столовой, клуба, медблока, комнаты отдыха и ряда других помещений.

На момент посещения колонии в ней содержались более 60 несовершеннолетних осуждённых, при общем лимите в 240 человек.

В ходе визита омбудсмена осужденные имели возможность лично пообщаться с Уполномоченным по правам человека и задать ему ряд интересующих их вопросов.

После обхода Тюменской воспитательной колонии, омбудсмен посетил следственный изолятор №4, который предназначен для содержания подозреваемых и обвиняемых в преступлениях женщин, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

На момент посещения Уполномоченным по правам человека в СИЗО №4 содержалось около 140 женщин, при лимите в 258 человек.

В ходе посещения Сергей Миневцев вместе с временно исполняющим обязанности начальника учреждения Сергеем Тарасевичем посетил камеры режимных корпусов, где содержатся женщины, медкабинеты и другие помещения. В процессе осмотра следственного изолятора Уполномоченный по правам человека попутно общался с сотрудниками уголовно-исполнительной системы по вопросам организации деятельности различных направлений в учреждении.

Во время посещения следственного изолятора омбудсмен провёл беседы с подозреваемыми, обвиняемыми и осуждёнными женщинами. Жалоб и заявлений на условия содержания он от них не получил.

По итогам поездки Сергей Миневцев отметил, что определённое мнение по организации деятельности исправительных учреждений, которые он посетил, у него уже сложилось. Но, делать выводы по работе органов уголовно-исполнительной системы по обеспечению достойных условий содержания и соблюдению прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы, пока рано, так как его визиты носят ознакомительный характер, а оценку деятельности учреждений, подведомственных региональному УФСИН, он даст после посещения всех исправительных учреждений юга области.

Отметим, что в течение текущего года Сергей Миневцев планирует посетить и ряд других мест заключения, которые дислоцируются в Тюмени, Ишиме, Заводоуковске и Тобольском районе Тюменской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: