НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» МАК обнародовал причины крушения самолета ATR-72 под Тюменью


16-07-2013, 13:20 | Новости / Происшествия | Журналист: Оксана Цифра

МАК обнародовал причины крушения самолета ATR-72 под ТюменьюКомиссия МАК закончила расследование причин падения самолёта ATR72-201 VP-BYZ, принадлежащего авиакомпании «ЮТэйр», произошедшего в районе международного аэропорта «Рощино» близ Тюмени 02 апреля 2012 года.

В качестве основной причины, повлекшей за собой падение самолёта и гибель людей, в МАК назвали отсутствие противообледенительной обработки воздушного судна перед взлётом. В итоге это обстоятельство привело к появлению на поверхности самолета снежно-ледяных отложений, ухудшивших его аэродинамику и приведших в последствие к переходу воздушного судна в режим сваливания при наборе высоты.

Другая причина, по мнению МАК, это халатность экипажа, который ещё при рулёжке судна на взлётную полосу обнаружил признаки обледенения, но мер не принял. В дальнейшем экипаж также не смог определить и то, что сразу же после уборки закрылков самолёт перешел в режим сваливания и не принял соответствующх мер по предотвращению падения лайнера. Отмечается и тот факт, что сигнализация о приближении воздушного судна к режиму сваливания сработала штатно, но так как фактически процесс падения начался ещё при включенном автопилоте, сработала позже в соответствие с логикой своей работы.

Системной же причиной авиационного происшествия, по заявлению МАК, явились недостатки в организации наземного обслуживания воздушного судна и подготовке персонала в ООО «ЮТэйр-Техник». Всё это стало следствием отсутствия надлежащего контроля Директората «ЮТэйр» за соблюдением требований собственных же документов по наземному обслуживанию и защите воздушных судов от наземного обледенения.

Способствующими факторами явились:

1) Недостатки в системе управления безопасностью полетов ОАО «Авиакомпании «ЮТэйр» содержащей, в основном, только общие положения и неадаптированные для реализации конкретных мероприятий во всех сферах деятельности авиакомпании, что не позволило своевременно выявлять и устранять имеющиеся риски, влияющие на безопасность полетов.

2) Недостатки в системе управления качеством ООО «ЮТэйр-Техник», выразившиеся в несоблюдении ряда требований Руководства по организации наземного обслуживания воздушных судов ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», в части подготовки персонала и контроля за выполнением операций по противообледенительной обработке. Это привело к допуску к наземному обслуживанию воздушных судов (в том числе к оценке состояния поверхности воздушного судна и принятию решения о необходимости проведения противообледенительной обработки) лиц, не прошедших специальную подготовку в соответствии с требованиями авиакомпании.

3) Отсутствие на момент авиационного происшествия действующего основополагающего документа, определяющего государственные требования в области организации наземного обслуживания воздушных судов, в том числе их защиты от наземного обледенения.

4) Недостатки в первоначальной и периодической подготовке членов экипажа в части понимания степени опасности выполнения взлета с неустраненным наземным обледенением, его влияния на аэродинамические характеристики воздушного судна, а также назначения и порядка использования противообледенительной системы самолета, что не позволило принять экипажу единственно правильное решение на возврат с маршрута руления и проведение противообледенительной обработки.

5) Методическое несовершенство программ наземной и тренажерной подготовки членов экипажа по недопущению попадания в режим сваливания, распознаванию приближения самолета к режиму сваливания и выполнению своевременных действий по выводу самолета на эксплуатационные режимы полета.

6) Формализм и методические упущения в работе инструкторского состава по подготовке командира экипажа, непривития ему навыков по принятию обоснованных решений и неукоснительному соблюдению установленных правил подготовки и выполнения полетов, а также возможная усталость членов экипажа, из-за нарушения режима их труда и отдыха; большая задолженность по отпускам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: