НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Областной Россельхознадзор изъял из оборота почти 500 килограммов некачественной крупы


22-07-2013, 12:45 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Маргарита Чернова

Областной Россельхознадзор изъял из оборота почти 500 килограммов некачественной крупыНадзор за качеством зерновой продукции и качеством зерна, приобретаемых для госнужд, является одним из важнейших направлений в работе Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

На днях ведомство подвело итоги своей деятельности за первое полугодие 2013 года. За отчетный период сотрудниками Тюменского Управления Россельхознадзора было проведено 35 плановых проверок в этой сфере. При этом было проконтролировано почти 4 500 килограмм зернопродуктов. В ходе проверок выявлено около 430 килограмм недоброкачественных крупяных изделий. Отмечается, что главными типами нарушений стали отсутствия маркировок, истекший срок хранения круп, зараженность разнообразными сельхоз вредителями, а также отсутствие необходимых документов на зерновые продукты. По выявленным нарушениям по предписанию Управления Россельхознадзора 55% некачественной крупы было подвергнуто утилизации, оставшаяся часть возвращена поставщикам. Согласно документам, крупяные изделия в основном предназначалась для потребления в общеобразовательных и медицинских учреждениях Тюмени и Тюменской области.

Как установлено, основными поставщиками недоброкачественного продукта являются такие организации, как: «Торгово–производственная компания «Орион» из Тобольска, «Сорочкинское потребительское общество» из села Сорокино, ООО «Тайм» из поселка городского типа Харп, ООО «Экватор» из Тюмени, ОАО «Комбинат школьного питания «Центральный», также из Тюмени, ИП Запащикова С.Е. из поселка Новотуринск Тюменской области, УФМС России по Тюменской области, ИП Долгушин А.С. из села Тимохино, Ишимского района, ИП Фоменко В.Ю. из села Омутинское, а также компания «Сибоптсервис» из Тобольска.

Компаниям и индивидуальным предпринимателям, совершившим административные правонарушения, по итогам проверок было выдано одиннадцать предписаний об устранении найденных несоответствий и одно представление об устранении условий и причин, которые привели к попаданию некачественной продукции на рынок госзакупок. Всего было возбуждено шестнадцать административных дел. К ответственности привлечено пятнадцать должностных лиц и одно юрлицо.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: