НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

» Эпидемиологи озабочены ситуацией с бешенством животных в Тюменском районе


23-07-2013, 11:19 | Новости / Происшествия | Журналист: Оксана Цифра

Эпидемиологи озабочены ситуацией с бешенством животных в Тюменском районеКак сообщает Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области, на территории Тюменской области продолжает развиваться разлитая эпизоотия бешенства.

Так в прошлом году работниками ведомства было зарегистрировано 30 случаев лабораторно подтверждённого бешенства у животных на 11 административных территориях. За 6 месяцев 2013 года уже выявлено 57 очагов бешенства животных в 17 административных территориях.

С января прошлого года ситуация с бешенством животных на территории Тюменского района и города Тюмени значительно осложнилась. Были отмечены неоднократные забеги больных лисиц и енотовидных собак в село Янтык, Каскару, окрестности деревни Яр, а также в Тюменские поселки Матмассы и Дорожный.

Самыми неблагополучными районами в 2013 году признаны Ялуторовский район, где зафиксированы 10 случаев лабораторно подтвержденного бешенства, Казанский, там бешенство обнаружено у 8 животных, Сладковский – 6 случаев и Нижнетавдинский - 4 случая. Кроме того по 3 случая проявления заболевания зафиксировано в Аббатском, Упоровском и Юргинском районах.

Напомним, что последний случай гидрофобии (бешенства) у людей был зарегистрирован в Тюмени в 2005 году.

Мероприятия по локализации очагов бешенства на неблагополучных территориях Тюменской области и на территории областного центра проводятся всеми наличными службами, однако ситуация пока только ухудшается.

Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области призывают жителей быть бдительнми и немедленно обращаться за медицинской помощью при контакте с любым животным, а также при изменении их поведения! Также при подозрении на заболевание в обязательном порядке необходимо показать домашнего питомца ветеринарному врачу для исключения возможности бешенства.

Также работники ведомства призывают тюменцев не выбрасывать своих четвероногих друзей на улицу и в лесу!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: