НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» В «День Города» в Тюмени было совершено три угона автотранспорта


29-07-2013, 12:30 | Новости / За рулем | Журналист: Татьяна Шевцова

В «День Города» в Тюмени было совершено три угона автотранспортаВ «День Города» трое тюменцев совершили угоны автомобилей. Так, 27 июля экипажем полка ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль «ВАЗ-21061». Управлял транспортным средством 21-летний житель областного центра, который находился в нетрезвом состоянии. Позже было установлено, что водительских прав у молодого человека нет, и данное транспортное средство водителю не принадлежит. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции №2, автомобиль возвращен заявителю. Как было установлено, подозреваемый похитил транспортное средство у своего приятеля. Молодой человек увидел знакомый автомобиль во дворе и решил на нем покататься без ведома владельца. Правонарушитель работает грузчиком на одном из тюменских предприятий, и ранее судим не был.

Аналогичный случай произошел в это же день нескольким часами позже. В дневное время сотрудниками полка ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль «ВАЗ-21140», за рулем оказался нетрезвый водитель. При проверке было установлено, что данное транспортное средство мужчине не принадлежит. Как выяснилось, 20-летний житель Пермского края вместе с заявителем находился в Тюмени по работе. Проживая вместе в одной квартире с потерпевшим, злоумышленник, пользуясь тем, что приятель уже спит, в свободном доступе завладел ключами от его автомобиля, для того чтобы добраться в клуб. Ранее правонарушитель уже привлекался к уголовной ответственности за истязание.

Также в этот день в вечернее время на телефон дежурной части отдела полиции №6 поступило сообщение об угоне автомобиля.

Незамедлительно прибывшие на место сотрудники полиции установили все обстоятельства произошедшего. Возвращаясь пешком с базы отдыха и находясь в состоянии алкогольного опьянения злоумышленник, обратил внимание на автомобиль, окно в котором было не до конца закрыто. Пользуясь тем, что на улице никого не было, житель областного центра с помощью замыкания проводов завел автомобиль и попытался скрыться. Однако в это время, владелец данного транспорта, увидев в окно, как неизвестный пытается уехать на его автомобиле, без промедления остановил злоумышленника и вызвал сотрудников полиции. 18-летний тюменец нигде официально не трудоустроен и ранее судим не был.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части первой статьи 166 УК РФ - «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: