НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Тюменская область – инкубатор миллионеров?


4-06-2011, 12:00 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Налоги Тюмень

Недавно бизнесмены Тюмени и Тюменской области завершили подачу деклараций о доходах за прошедший 2010 год. Как оказалось число жителей Тюмени и области с доходом от 100 до 500 миллионов рублей, в прошлом году увеличилось до восьми человек, а двое жителей Тюмени в минувшем году заработали более 500 миллионов рублей!

У сотрудников налоговых органов этот факт удивления не вызывает. Тюменская область традиционно отличалась от большинства регионов России более высокими доходами населения. Однако в этом году рост благосостояния тюменских бизнесменов все же несколько выбивается из общей статистики. Число отчитавшихся перед налоговиками о доходах жителей Тюмени увеличилось до 39 тысяч человек, что на 10 тысяч больше, чем годом ранее. Всего в бюджет было уплачено налогов на сумму более 31 миллиарда рублей, что больше прошлогоднего на 155 процентов! Львиную долю налоговых поступлений составили: налоги на прибыль и на добавленную стоимость, а так же на добычу полезных ископаемых и доходы физических лиц.

Кстати, по мнению работников налоговой службы, в следующем году ожидается значительное увеличение сборов именно с физлиц. Предполагается, что форму 3 НДФЛ 2012 заполнит на 10 процентов больше предпринимателей, чем в нынешнем 2011 году. Связывается это, прежде всего, не столько с увеличением числа индивидуальных бизнесменов, а скорее с тем, что многие предприниматели решили наконец-то выйти из тени и использовать белые схемы работы.

В то же время, налоговые поступления из транспортного сектора сократились в полтора раза. Связано это, в первую очередь, с сокращением поступлений по налогу на транспорт. Ведь еще в 2010 году тюменские законодатели приняли закон, освобождающий от уплаты этого налога владельцев транспортных средств с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Традиционно отстают и поступления по налогу на имущество граждан. Задолженность тюменцев перед государством по этому налогу составляет более 500 миллионов рублей!

Однако в целом чиновники УФСН считают декларационную кампанию этого года удачной, так как общая сумма собранных налогов, по сравнению с 2010 годом значительно возросла. Успехи со сбором налогов они связывают прежде всего с тем, что большая часть налогоплательщиков наконец то отказалась от черных и серых финансовых схем. По мнению руководителя налоговой службы Тюменской области Анатолия Оксюка - бизнесмены поняли, что неоплаченные и скрытые налоги грозят серьезными санкциями, пенями и штрафами со стороны государства и решили в этом году жить честно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 2 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: