НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Региональный рынок аренды автомашин ждёт укрупнение


10-08-2013, 19:12 | Новости / За рулем | Журналист: Игорь Колошкин

Региональный рынок аренды автомашин ждёт укрупнениеАренда машин в России набирает популярность. Неуклонный рост заработной платы россиян и вхождение на рынок иностранного капитала, сделало аренду автомашин в РФ весьма прибыльным бизнесом. При этом, как и в любой другой сфере экономики, рано или поздно и данный сектор бизнеса ожидало укрупнение. Малые компании уходят с рынка неспособные выдержать возросшую конкуренцию, предложить высокое качество по доступным ценам, крупные же нацелены на их поглощение.

В результате к лету 2013 года на рынке авто аренды Москвы и Питера сложилась ситуация когда серьёзные компании со значительным российским или зарубежным капиталом стали тяготеть к различного рода объединениям и союзам с целью вытеснить с рынка конкурентов. Малые же прокатчики с небольшим парком автомашин, понимая к чему всё идёт, также пытаются отстоять свои интересы, образуя объединения, однако противостоять напору гигантов уже не могут. Одним словом укрупнение компаний на рынке аренды автомашин в больших городах РФ стало основным трендом текущего года. Пока в Тюмени данная тенденция не ощущается, но как показывает ситуация в столице это дело временное. В Москве, где рынок аренды авто уже практически пересыщен, а клиенты хотят всё большего качества при неизменных ценах она проявляется в полной мере.

В связи с укрупнением, аренда авто в Москве становится всё доступнее, безопаснее и ближе к клиенту. Действительно, крупные прокатчики такие как «Тройка» и ряд других предлагают своим клиентам целый спектр услуг за вполне разумные деньги. Здесь и широкий модельный ряд, от недорогих и экономичных автомобилей типа Chevrolet Aveo, Renault Clio или KIA Rio, особенно востребованные частными туристами из-за рубежа, до бизнес класса уровня BMW 520 или Х5, которые любят арендовать российские корпоративные клиенты, и полное страхование арендуемых машин. Большие компании также предлагают своим клиентам прокат автомобилей по упрощенной процедуре, то есть просто по паспорту или водительскому удостоверению. Естественно людям такой подход импонирует, ведь весь процесс аренды занимает каких-то 15-20 минут. Кроме того у крупных прокатчиков есть и такой джокер в рукаве, как прокат машин 2012-13 годов выпуска.

Одним словом малому бизнесу в сфере аренды авто в Москве места остаётся всё меньше, а укрупнение компаний-прокатчиков, безусловно, стало тенденцией рынка, так что вскоре она должна проявить себя и в российских регионах. Поэтому малым тюменским прокатчикам стоит задуматься о союзах уже сейчас, чтобы потом не было поздно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: