НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» В Тюмени осваивают московский опыт лечения алкогольной зависимости


16-08-2013, 17:48 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюмени осваивают московский опыт лечения алкогольной зависимостиКак известно проблема неумеренного потребления спиртных напитков стоит в России достаточно остро ещё с петровских времён. Россияне пьют по любому поводу, праздник, поминки, корпоративы… Иной раз и повода не нужно. При этом большинство людей мало задумываются о том, к чему может привести регулярное употребление этилового спирта. А между тем перед многими из тех, кто считает себя малопьющим, уже маячит проблема алкоголизма.

Что же такое алкоголизм и как с ним бороться?

Начнем с того, что врачи давным-давно установили, алкоголизм - это заболевание. Возникает оно тогда, когда употребление алкоголя входит в привычку повторяется регулярно и доза тут не важна. Постепенно привычка переходит в зависимость, человек деградирует как личность, рушатся семьи, люди спиваются, становятся на кривую дорожку криминала и, в конце концов, погибают.

В Сибири испокон веку пили много, тут и климат, и тяжелые условия труда и ссылаемые к нам ещё с царских времён криминальные элементы. Одним словом, в Тюменском регионе данная проблема стоит особенно остро. Если в самом областном центре хронических алкоголиков не так много, то в селах и малых городах проблема ощущается, что называется в полный рост.

В любом случае, если алкоголизм – это болезнь её нужно лечить. В этом плане заслуживает внимания столичный опыт. Например, клиники «Гиппократ», где уже несколько лет успешно занимаются выведением людей из запоя и лечением алкоголиков. Как говорят врачи данной наркологической клиники, эффективное лечение алкоголизма вещь не простая, изначально пациент сопротивляется терапии, не верит в неё. Поэтому главное убедить человека в том, что всё делается ему во благо, а лечение направлено на его восстановление и, что оно, при желании с его стороны, обязательно увенчается успехом. Всё можно поправить было бы стремление. На следующем этапе лечения москвичи из «Гиппократа» применяют такие современные методики как, очищение организма от токсинов, кодирование, а также снимают депрессивные состояния, и расстройства сна, связанные с неизбежным спутником алкоголизма - нарушением работы нервной системы.

Хочется отметить, что детоксикация – это лишь малый этап лечения, главным же, по мнению московских врачей, является последующая реабилитация больного. Снятие у него психологической зависимости. Тут помогают такие методы, как психотерапия с использованием гипноза, беседы с излечившимися. Но главное важна поддержка родственников и особенно любящей жены и детей. «Поверьте, алкоголизм излечим, если лечить его всем вместе», - говорят врачи из «Гиппократа».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: