В детском лагере «Серебряный бор» прошли пожарные учения

20-08-2013, 09:49 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Маргарита Чернова

В детском лагере «Серебряный бор» прошли пожарные ученияНа днях в детском летнем лагере АНО ОО ЦСТ «Серебряный бор» расположенном по адресу поселок Верхний бор, 9й км. Салаирского тракта прошли тренировочные пожарно-тактические учения. Государственный инспектор Центрального Административного Округа города Тюмени по пожарному надзору Отдела надзорной деятельности № 14 Рамиля Хабибова провела беседу на противопожарную тематику с детьми, отдыхающими в лагере. Перед тренировочными учениями был проведен инструктаж с персоналом. Во время инструктажа обсуждались правила пожарной безопасности, причинах возникновения пожара, порядок действий при пожаре.

Затем инспектором был определен очаг возгорания и дана вводная. После срабатывания автоматической пожарной сигнализации началась непосредственно сама эвакуация. При поступлении сигнал о пожаре на пульт диспетчера, на место вызова были направлены все силы и средства пожарной охраны. Прибывшие пожарные, совместно с персоналом, приступили к эвакуации детей. Благодаря отточенной работе огнеборцев 40 пожарной части и персонала санатория «Серебряный бор» эвакуация, локализации и ликвидации условного пожара прошла успешно.

Пожарные подготовили для детей еще одно не менее интересное занятие. Ребятам предоставили возможность осмотреть пожарный автомобиль и специальное пожарно-спасательное оборудование, которым он оснащен, а так же детям было разрешено включить сирену. Ребята смогли примерить на себя костюм и снаряжение пожарного. Бойцы пожарной охраны произвели развёртывание рукавной линии и подачу воды, маленькие отдыхающие с большим удовольствием держали ствол "Б" и устраивали "летний дождь".

В завершении мероприятия духовой оркестр Главного управления МЧС России по Тюменской области исполнил для отдыхающих популярные детские мелодии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх